脑筋急转弯(1)

0001—二三四五六七八九 答案:缺衣少食 
0002—门里站着一个人。 答案:闪 
0003—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府 
0004—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话 
0005—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠 
0006—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人. 
0007—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛 
0008—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕 
0009—三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹 
0010—老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗 
0011—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六 
0012—为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三 
0013—为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太...小 
0014—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮 
0015—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己 
0016—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角 
0017—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥 
0018—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医 
0019—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼 
0020—杏子从52楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟 
0021—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她. 
0022—年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼 
0023—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指 
0024—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时 
0025—干涉 答案:步 
0026—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油 
0027—劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心 
0028—灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公 
0029—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语) 答案:三翻两次 
0030—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语) 答案:肝胆相照(香皂) 
0031—为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊 
0032—一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人 
0033—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽(鸡)之谈 
0034—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身 
0035—为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸 
0036—什么书买不到? 答案:遗书 
0037—什么鼠最爱干净? 答案:环保署 
0038—阿匹婆的英文名字是? 答案:A-people 
0039—右手永远抓不到什么? 答案:右手 
0040—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床 
0041—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语) 答案:识途老马(市图老马) 
0042—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语) 答案:有勇无谋(哞) 
0043—小麦的两包面都被偷了(四字成语) 答案:面面俱到(盗) 
0044—这封信是两颗蛋做的(四字成语) 答案:信誓旦旦(蛋蛋) 
0045—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语) 答案:如履(铝)薄冰. 
0046—一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎...不吃草 
0047—这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯 
0048—天知地知我知(打福建一市县名) 答案:三明 
0049—长安一片月(打一字) 答案:胀 
0050—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水 

0051—海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了 
0052—为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子 
0053—钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死 
0054—老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的 
0055—用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字 
0056—一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案:一两等于十钱一斤100钱 
0057—有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么? 答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴 
0058—阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人. 
0059—一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子 
0060—什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿 
0061—脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝 
0062—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车 
0063—有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的(wwwhang123com)为什么 答案:任何人都能够各需所爱. 
0064—鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了 
0065—后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉 
0066—人死后为什么变得冰凉? 答案:心静自然凉 
0067—现代人为什么越来越喜欢挖耳朵? 答案:爱讲脏话的人越来越多了 
0068—友情和爱情怎样区分? 答案:友情出现在白天爱情出现在晚上 
0069—吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么? 答案:理解 
0070—十万个为什么是什么? 答案:想问什么就问什么 
0071—什么时候我们会甘心熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕之前 
0072—三名犯人聆听法官宣判,法官说左右两个无罪,究竟为什么? 答案:关中 
0073—中国人讲什么话? 答案:中国话 
0074—地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪? 答案:南极和北极 
0075—小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么? 答案:车子倒着走 
0076—芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉? 答案:她吃的是牛肉泡面 
0077—大明的英语呱呱叫,可是老外,都听不懂他讲的? 答案:头撞到水中的乌龟 
0078—陆先生刚理发完,便要求理发师降他的头发“中分”理发师说做不到,为什么? 答案:他的头发是奇数 
0079—圣 诞 夜, 圣 诞 老 公 公 放 进 袜 子 的 第 一 件 东 西 是 什 么 ? 答案:脚 
0080—什么地方盖了章才过得去? 答案:印度 
0081—苹果树上有二十个熟透的苹果,被风吹落了一 半,后又被果农摘了一半,那么树上还有几个苹果? 答案:5 
0082—从一写到一万,你会用多少时间? 答案:最多5秒,10000 
0083—为 什 么 拿 破 仑 的 字 典 里 没 有 一个“难”字 ? 答案:他的字典是法文 
0084—和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天 
0085—什么花可以看而不可以把握? 答案:水花和烟花 
0086—哪种火车车厢最少? 答案:救火车 
0087—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到 答案:上帝 
0088—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重 
0089—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓善"人之初,性本善." 
0090—一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了 
0091—从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山 
0092—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了 
0093—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:其中一只是犀牛 
0094—小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官 答案:新郎官 
0095—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当人用手枪指着你的头的时候 
0096—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上楼 
0097—一个苹果减去一个苹果,猜一个字。 答案:0 
0098—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:救命 
0099—哪儿的海不产鱼 答案:辞海 
0100—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日 

0101—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎 
0102—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:一个也没有掰到 
0103—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞 
0104—世上什么东西比天更高 答案:心比天高 
0105—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星 
0106—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:三分钟 
0107—一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系? 答案:没关系 
0108—醉鬼是什么人? 答案:宣布自己没醉的人 
0109—当地球爆炸时,什么地方最安全 答案:地猴 
0110—哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件 
0111—法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么? 答案:孤儿 
0112—世界上什么没有标价? 答案:情意 
0113—小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? 答案:他们分别是和别人约会 
0114—一个人什么“地方”能大能小? 答案:心眼儿 
0115—一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗? 答案:都在呼吸 
0116—小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? 答案:因为他在照片中 
0117—左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么? 答案:停电的电风扇 
0118—什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候 
0119—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:九 
0120—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员 
0121—小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么 答案:他每天凌晨回家 
0122—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬 
0123—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣 
0124—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:因为这是一辆献血车 
0125—哪种人希望孩子越多越好? 答案:儿童用品制造高 
0126—一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气 
0127—为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼 
0128—小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗? 答案:可能是明天 
0129—古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡 
0130—老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手 
0131—远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀 
0132—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦 
0133—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见 
0134—太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢 
0135—永远都没有终结的事是什么? 答案:问题 
0136—世界上最洁净的“球”是什么球? 答案:卫生球 
0137—每个人都最爱的人是谁? 答案:自己 
0138—一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事? 答案:狮子笼是空的 
0139—比黄金更容易招引盗贼的东西是什么? 答案:美貌 
0140—老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑? 答案:他走私军火 
0141—有一个海没有一滴水。是什么海? 答案:辞海 
0142—为什么只看过“小说”,没看过“大说”? 答案:因为大说已逝世 
0143—新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样 
0144—有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮? 答案:吹牛皮 
0145—黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑 
0146—一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么 答案:猫捉老鼠 
0147—黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来. 
0148—装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数 
0149—住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家 
0150—什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河 

0151—卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱 
0152—从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官 
0153—流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了 
0154—老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光 
0155—什么动物在天上是4只脚,在地上是2只脚,在水里是3只脚? 答案:怪物 
0156—买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖 
0157—一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气 
0158—为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看 
0159—什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情 
0160—什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲 
0161—什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间 
0162—家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净 
0163—什么地方能出生入死? 答案:医院 
0164—在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布 
0165—什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度 
0166—少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了 
0167—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎 
0168—阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭 
0169—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿 
0170—为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋 
0171—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上 
0172—老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身车 
0173—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明 
0174—哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人 
0175—狼来了——猜一水果名 答案:杨桃 
0176—为什么警察要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来 
0177—世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰 
0178—一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面 
0179—为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃 
0180—怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:1+X 
0181—此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶 
0182—什么时候4-3=5? 答案:算错时 
0183—蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒 
0184—教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位 
0185—为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀 
0186—此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面 
0187—在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐 
0188—选美大赛--猜一国家名 答案:以色列 
0189—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以 
0190—人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天. 
0191—一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒? 答案:66秒 
0192—请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文 
0193—老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉 
0194—为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大 
0195—借什么可以不还 答案:借光 
0196—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了 
0197—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候 
0198—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫 
0199—什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过1分钟? 答案:死机 
0200—有甲、乙、丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么? 答案:甲乙为丙办丧 

0201—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球 
0202—考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍 
0203—一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? 答案:可以.刻度可位于2,7,8处. 
0204—世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房 
0205—如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患? 答案:地猴和天堂 
0206—浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西? 答案:床 
0207—什么马不会跑? 答案:木马 
0208—整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁? 答案:交通警 
0209—为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多 
0210—如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单 
0211—为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”? 答案:你说过有人说自己没有良心了吗 
0212—你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面 
0213—你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 答案:你就是船主年龄还需要算吗? 
0214—小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么? 答案:反正都赔不起 
0215—你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? 答案:刚出生在哭 
0216—有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动? 答案:选美 
0217—你怎么区分东南西北? 答案:很简单加顿号 
0218—在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进? 答案:下坡的时候 
0219—有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头? 答案:六十 
0220—我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么? 答案:你见过狗满头大汗吗 
0221—晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢? 答案:她从杆子底下走过去的 
0222—当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢? 答案:当然是你自己的鼻子 
0223—可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么? 答案:铁轨 
0224—有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗? 答案:水 
0225—书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么? 答案:他认为那本书太枯燥了 
0226—小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么? 答案:车子执锚了,司机正在后面推车. 
0227—塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子) 答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他. 
0228—王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个 
0229—神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾? 答案:他自己的家 
0230—有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病 
0231—爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语. 
0232—老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法 
0233—班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃 
0234—什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎 
0235—电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告 
0236—阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? 答案:因为戒了右手还有左手呀 
0237—艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳呀 
0238—大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的? 答案:吃得是无子西瓜呀 
0239—一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花 
0240—小秦买了一辆全新的跑车,却不能开上马路,这是为什么? 答案:他买的是玩具跑车 
0241—堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么? 答案:康熙字典是清朝人编的 
0242—老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫 
0243—从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢 
0244—做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的 
0245—奶奶非常疼爱她养的那头猫,当猫咪生日那天,她特地准备了五个各放了一条鱼的盘子,为它祝贺。猫咪走到盘子前,犹豫了一会儿,然后把第三个盘子里的鱼吃掉了,为什么? 答案:它高兴 
0246—中国人为什么人口这么多? 答案:因为汉(和)人在一起. 
0247—女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞 
0248—每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样 
0249—猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的 
0250—100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤 

0251—小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么? 答案:他看的是盗印版 
0252—为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛. 
0253—在什么情况之下24和44不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面 
0254—小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么? 答案:满分是一百分 
0255—母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧." 
0256—一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口 
0257—阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎 
0258—有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太 
0259—老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? 答案:他在等秘书替他写 
0260—小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡 
0261—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片 
0262—森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人 
0263—为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水 
0264—明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在? 答案:骗蚂蚁 
0265—戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手 
0266—如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛 
0267—什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车 
0268—常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员 
0269—美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元 
0270—世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋. 
0271—老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生 
0272—有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风 
0273—小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了 
0274—明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀 
0275—三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人 
0276—外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人 
0277—福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了 
0278—气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞 
0279—小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的 
0280—经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的 
0281—天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家 
0282—什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地 
0283—谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的 
0284—考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有 
0285—嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼 
0286—人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人 
0287—除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员 
0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了 
0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门 
0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目 
0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭 
0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺 
0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家 
0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨 
0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了 
0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么? 答案:她笨的去拿英文字典去查了 
0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄. 
0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的 
0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了 
0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? 答案:只中一发正好一百 

0301—甲跟乙打赌:“我可以咬到自己的右眼。”乙不信,甲把假的右眼拿下来放在嘴里咬了五下。甲又说:“我还可以咬到自己的左眼。”乙仍然不信,结果,甲又赢了,他是怎么做到的? 答案:他把假牙拿下来咬左眼 
0302—大多数人是用左手端碗,右手吃饭,对吧? 答案:那要嘴巴干什么 
0303—不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案:当然是死人了 
0304—老吴每天抽两包烟,他老婆逼他减少一半的量,于是老吴把一天分成两段时间,用过去相同的间隔速度抽烟,事实上,老吴的烟量却一根也没减少这是为什么? 答案:他的划分是以清醒与睡觉为均等于没少 
0305—老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? 答案:老李是警察 
0306—一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢? 答案:那么深的枯井他早就摔死了 
0307—三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢? 答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅 
0308—一向最爱吃蛋糕的大宝,今天为什么连面前那14小块蛋糕都吃不下呢? 答案:因为他刚刚吃完那3/4 
0309—为什么阿发悄悄对臭皮说他裤子的拉链忘了拉,臭皮却不以为意? 答案:因为阿发说的是自己 
0310—一个失恋的年轻男子从两层楼高的天桥往下跳,结果却毫发无伤,这是怎么回事? 答案:因为他是演员正在拍电影 
0311—妈妈明明在叫大宝,但出来的竟是小宝,为什么? 答案:大宝不在 
0312—什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦 
0313—萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜 
0314—一加一等于多少? 答案:不三不四 
0315—煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟? 答案:四分钟 
0316—什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀. 
0317—大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎 
0318—一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完? 答案:春风吹又生他们一辈子也吃不完 
0319—他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢? 答案:搭车里向着与车行驶方向相反行走 
0320—大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流 
0321—从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋 
0322—印度政府规定,男性不得与他的寡妇之姐妹结婚,为什么? 答案:既然有了寡妇表明本人已死了当然不能再娶了 
0323—顺着往“基隆”的路标走,却跑到“桃园”去了,为什么? 答案:台风刚过嘛,路标倒了 
0324—明明是一个晴朗出太阳的好日子,却有人说:“等一下就要刮台风了!”为什么他会这么说? 答案:因为现在正在台风眼里 
0325—阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案:因为他是爸爸 
0326—出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架 
0327—在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜? 答案:一样水平冰化了西瓜滚了 
0328—什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所 
0329—为什么会有人见死不救? 答案:死都死了还救什么 
0330—报纸上登的消息未必都是真的但是什么消息绝对假不了? 答案:日期 
0331—电梯中挤满了人,上升不久后突然下坠,为什么没人受伤? 答案:全部死亡 
0332—有名偷车贼,某天四下无人时,看到一辆凯迪拉克,他却不动手,为什么? 答案:车是他的 
0333—要形容女孩子好看,说什么话她最高兴? 答案:谎话 
0334—有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:因为他只瞎了一只眼 
0335—每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西?? 答案:是是是太阳(有点儿口吃). 
0336—有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 答案:他个子太矮按不到按钮 
0337—曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你. 
0338—牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼? 答案:兔崽子龟儿子 
0339—小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天 
0340—为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商 
0341—我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲 
0342—我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁 
0343—报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存. 
0344—有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机 
0345—老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱 
0346—天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了 
0347—有一个人发高烧50度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防队 
0348—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它 
0349—小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦 
0350—怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢 

0351—一人一点是什么字? 答案:太 
0352—山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只 
0353—小华和小涵约好中午12点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信9+4=1吗?”小华听后脸红了,为什么? 答案:九点钟加四点钟是一点钟 
0354—一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎 
0355—人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心 
0356—地球自转一圈要24小时,自转半圈要多少小时? 答案:6小时 
0357—小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束 
0358—一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足 
0359—亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走. 
0360—幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖 
0361—明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了 
0362—除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场 
0363—大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?" 
0364—三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩 
0365—大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破 
0366—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所 
0367—一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球 
0368—星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历 
0369—有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机 
0370—小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁? 答案:四岁 
0371—涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死 
0372—大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里 
0373—在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁 
0374—小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:18分钟 
0375—猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物 
0376—一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人 
0377—墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了, 
0378—某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想 
0379—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了4块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票 
0380—为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦 
0381—武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交 
0382—餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个700元的牛排,付帐是却只付2100元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿, 
0383—阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么? 答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车 
0384—走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车 
0385—某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐 
0386—什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子 
0387—小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个. 
0388—有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛 
0389—小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板 
0390—为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的 
0391—“失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词 
0392—有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了 
0393—某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁 
0394—什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷 
0395—恐龙为什么会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会 
0396—喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一? 答案:棺材店 
0397—做什么事情最开心? 答案:开心手术 
0398—圣女贞德是哪国人? 答案:天国 
0399—为什么会有悲伤茱丽叶? 答案:因为有爱的罗密欧 
0400—为什么天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩. 

0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里 
0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步 
0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短. 
0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦 
0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈 
0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文 
0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂 
0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具 
0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上 
0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数 
0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏 
0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折 
0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包 
0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛 
0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音 
0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪 
0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了 
0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了 
0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜 
0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮 
0421—四月一日是属于谁的节日? 答案:你的 
0422—为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠 
0423—为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先 
0424—一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣 
0425—身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀 
0426—小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的 
0427—大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏 
0428—小毛喜欢运动,有一天他在摄氏38高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳 
0429—白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对 
0430—树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机 
0431—小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里 
0432—什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时 
0433—小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿 
0434—著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜 
0435—为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人 
0436—超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手 
0437—何时是离婚最好的日子? 答案:1月23日(自由日) 
0438—为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的 
0439—什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候 
0440—日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平 
0441—台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的 
0442—有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了 
0443—怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼 
0444—二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手 
0445—波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多 
0446—志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙 
0447—富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了 
0448—小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了 
0449—去年遗传学界最伟大的发现是什么? 答案:麻雀变凤凰 
0450—有什么事比亲眼看着好朋友上电椅更痛苦? 答案:他临死还握着我的手 

0451—什么老鼠爬最慢? 答案:帮乌龟身上的老鼠. 
0452—艺人方芳和方芳芳有什么关系? 答案:一个是方的平方一个是方的立方. 
0453—煮什么汤最“鲜”? 答案:煮"鱼"肉汤和"羊"肉汤 
0454—顶地立天是什么意思? 答案:倒立 
0455—飞行员从来不吃哪一种食物? 答案:醉鸡 
0456—有只小北极熊早上醒来后一直追问熊妈妈,他是不是一只小浣熊,他妈妈回答:“你当然是北极熊”,可是他为什么还是不相信? 答案:因为他觉得很冷 
0457—有一段100公尺长的铁轨上面每隔1公分放一条横木,请问共有几条横木? 答案:0,因为钢轨上不放横木 
0458—有一天,有一班学生正在小考,有一个学生,他答出来之后,为什么老师还打了他一顿? 答案:因为他把答案念给同学听 
0459—不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症? 答案:不孕症妇女根本就生不出孩子 
0460—每个人每天都会读到哪个英文字母? 答案:Z 
0461—小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏? 答案:不能玩猜拳(两小无猜0 
0462—某人患了高血压,医生说不要吃太咸就没事了,但是他一听却决定要搬家,为什么? 答案:因为他住在台南的盐水打算搬到台北的淡水 
0463—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为他是抓黑枪不是抓白枪 
0464—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为每天工作八小时三天正好24小时 
0465—心有余而力不足作何解释? 答案:我知道意思但不会解释 
0466—小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么? 答案:因为那天妈妈穿着迷你裙 
0467—来电了怎么办 答案:看电视呀 
0468—一个人走夜路,最怕听到哪一句话 答案:请问你是什么血型 
0469—为什么食人族只有在烹煮女明星时要放入一大堆牛粪来调味? 答案:香水味太浓他们吃不消 
0470—你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? 答案:月亮 
0471—老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二? 答案:他被绞绳绞死的 
0472—新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇? 答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见 
0473—什么妖怪,大家都不害怕? 答案:难怪 
0474—为什么越有钱的人死了,棺材都越大? 答案:翻身比较方便 
0475—出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? 答案:看谁最色 
0476—七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么? 答案:因为蛋坏了以后才能浮上来. 
0477—碰到什么节的时候,人人都很难过? 答案:雨伞节 
0478—走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办? 答案:看看有没有鬼火可以点 
0479—如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办? 答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头. 
0480—杨婆婆经常把嘴巴打开做痴呆状,家人劝她闭起来,免得苍蝇飞进去了,为什么她却坚持不肯? 答案:她说:"不打开,里边的苍蝇怎么飞进来?" 
0481—月圆之夜,全世界的鬼魂都聚集在一起开狂欢大会,偏偏只有狼人没有到,为什么? 答案:狼人是妖怪不是鬼 
0482—小庄终于考上台大,有天晚上在校园里,他竟然看到了一个死去多年的高中同学,为什么? 答案:那是解剖台上的尸体 
0483—秦始皇、斯大林和希特勒一起在地狱受审,同样被判下油锅的酷刑,为什么秦始皇、斯大林面前都是一锅滚烫的油,希特勒的却是热开水? 答案:为他行刑的是犹大人 
0484—什么时候太阳会打从西边升起? 答案:从镜子里 
0485—贝多芬给了我们什么样的启示? 答案:背了就会多分 
0486—、人死了为什么要埋在地下? 答案:去阴阳地府比较顺畅 
0487—仁慈的皇帝却常常灭人九族来惩罚罪犯,为什么? 答案:怕有人伤心 
0488—一个被枪毙而死的鬼,最大的烦恼是什么? 答案:喝水时会漏 
0489—在学校犯错被逮到之后当然会被记过,那为什么还要写悔过书呢? 答案:以便励治下次再也不要被抓到 
0490—除了火车以外,世界上什么车最长? 答案:赛车 
0491—一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案:十只三只断气倒地七只活着 
0492—如果你的朋友是个赛车选手,不慎在比赛中撞断腿,你该怎么安慰他? 答案:希望他下次比赛不要半途而废 
0493—有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说? 答案:这个苹果是熟的 
0494—据说前一阵子“ET”离开地球以后,英文字母只剩24个字,但是最新消息听是15个字,为什么? 答案:因为UFO飞走了,WC臭死了AIDS生病住院 
0495—相传中国的龙门瀑布是块灵秀之地,鲤鱼凡是跃过龙门,就能变成龙,如果失败就会变成乌龟,于是很多鲤鱼翻山越岭想尽办法要一步登天,但是成功的却很少,那么那些失败变乌龟的都跑到哪儿去了? 答案:正在这里听故事. 
0496—为什么长颈鹿的脖子那么长? 答案:因为他的头那么高需要长脖子来接起来. 
0497—日月潭的中间是什么? 答案:是月字 
0498—厕所里应该摆什么花? 答案:五月花 
0499—有一个人想要过河但水很急,这里有一把梯子和木头,但梯子还差10公尺,木头只有5公尺,请问他要怎样才能过河? 答案:走桥 
0500—一辆火车由基隆到高雄全程需要6个小时才可到达,如今行使了3个小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上 

0501—吸血鬼卓九勒,挨饿了二个月,好不容易找到一个男人吸血,没想到血一吸完,卓九勒一命呼,这究竟是怎么一回事? 答案:因为两个血型不一样 
0502—小陈是个大家公认的穷光蛋,但是他居然能日掷千金,为什么? 答案:小陈是银行的运钞员 
0503—小毕是学校出了名的逃课王,几乎有课必逃,但是有一节课,他却不敢逃,永远准时不缺课,请问是哪一课? 答案:下课 
0504—休息的意义是为走更远的路,那么补考的作用是什么? 答案:为了念更多的书 
0505—考一个亲戚称呼的问题,如果你曾祖父的儿子,你叫爷爷,那么你祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:儿子 
0506—华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他? 答案:因为他手头上还有斧头 
0507—美人鱼最怕遇到谁 答案:加菲猫 
0508—麦可杰克森的儿子是幸福的,为什么? 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩 
0509—主演最多电影的是谁? 答案:领街主演每片都有呀 
0510—妈妈叫小民去拿碟子来装菜,小民拿来了,却被骂了一顿,为什么? 答案:他拿的是光喋 
0511—释迦牟尼是男人还是女人? 答案:都不是他是神 
0512—哪一种狗不怕狂犬病? 答案:二郎神的神犬狗 
0513—唐老鸭最怕什么事? 答案:发现原来自己是白天鹅 
0514—不小心打破妈妈最喜欢的花瓶,该怎么办? 答案:赶快假装昏倒 
0515—强尼每天晚上做梦都梦到猫要吃他,他又不是老鼠,为什么? 答案:他白天在迪尼斯扮演米老鼠 
0516—王小明要跳水了!可是为什么围观的群众愈来愈多,却没有人想救他? 答案:该地正在举行跳水比赛他是参赛选手之一 
0517—人为什么要上厕所? 答案:防止绝种. 
0518—超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? 答案:他严重发福所以进不去了 
0519—月黑风高的晚上,传来一阵又一阵的狗吠声,外面却突然响起“咚咚咚”的敲门声,你猜会是谁呢? 答案:不管是谁劝你还是别开门好 
0520—两岁的叮当为什么看到隔壁的欧巴桑都叫她“伯伯”,而对方却一点也不生气? 答案:因为他是阿拉伯"人 
0521—大姐得到了金币,她为什么不要? 答案:解金币送给你他要去夏威夷 
0522—许仙遇见白蛇后,发生了什么事? 答案:不知道因为他被白蛇吓倒了 
0523—什么钱最实用却不能用? 答案:死人钱 
0524—谁不能唱“哥哥爸爸真伟大”? 答案:亚当和夏娃 
0525—下雨天为什么要撑伞? 答案:如果你喜欢, 
0526—电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处 
0527—做什么事情非得一个男生和一个女生不可? 答案:扮演"雄""雌"大盗 
0528—孔子为什么要周游列国? 答案:因为飞机没有发明 
0529—在火车站绝不可能发生什么事? 答案:既然不可能发生当然不能发生 
0530—既没下雨也没出太阳,某先生为什么要撑伞? 答案:他是神经病 
0531—男生和女生有什么共同点? 答案:都是人 
0532—哪一种草的生命力最强? 答案:墙头草风吹两边倒 
0533—五加五等于多少? 答案:两只手 
0534—在什么情形下你会觉得自己很抖? 答案:练外丹功的时候 
0535—如何保持青春永驻? 答案:用奇笔写它不要擦去 
0536—一艘正在水中航行的船为什么会突然消失得无影无综 答案:因为小宝已经洗完澡把它拿走了 
0537—怎么称呼一只不会叫的狗? 答案:狗 
0538—一只很会叫的狗,我们叫它什么? 答案:吵死人 
0539—又小又大的是什么? 答案:尖 
0540—有一样东西,你不需要它,却又不能不要它,“它”到底是什么东西? 答案:大便 
0541—张先生拿着针到处刺人,为什么没有人责怪他? 答案:他是针灸师 
0542—月亮在什么时候完全不一样? 答案:在国外的时候因为外国的月亮比较圆 
0543—要如何教一只螃蟹爬山? 答案:要他横着上去就行了 
0544—二十世纪最出风头的超级巨星是哪一位? 答案:海尔波普慧星千年才见一次 
0545—什么句子可以用来形容海尔波普彗星? 答案:一失足成千古恨 
0546—地上有一个五十元铜板,为什么没有人要捡? 答案:不是不捡而是他陷到柏油路里了必须得挖 
0547—出太阳为什么要撑伞? 答案:总不能象形字阿拉伯人蒙面纱戴头巾 
0548—美丽为何一天到晚吐舌头? 答案:她是狗呀 
0549—阿姆斯壮登陆月球,他说的第一句话是什么? 答案:美式英语 
0550—五根手指头少掉两根会变成什么? 答案:残废 

0551—大华坐公车为什么不用付钱? 答案:因为公车还停在站上 
0552—不会讲外语的大明和不会讲中文的外国人有说有笑,他是怎么办到的? 答案:他们两讲哑语呀 
0553—武松到底犯了什么罪,为何被抓? 答案:打死保护动物老虎 
0554—“天赋权利”的最佳例子? 答案:吃母奶 
0555—不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? 答案:"好兄弟" 
0556—什么人最喜欢拍照? 答案:观光客 
0557—最具有经济价值的瓜类是哪一种? 答案:南瓜可以变成灰姑娘的马车 
0558—小红帽从大野狼面前走过,大野狼为何没有发现她? 答案:小红帽今天没有戴帽子 
0559—你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子 
0560—“头大了!”表示什么意思? 答案:大头的孩子长大了 
0561—马要如何过河? 答案:走"日"字步 
0562—当你对一件事忍无可忍时,你会怎么处理? 答案:赶快上厕所 
0563—如果恐龙没有绝迹,世界将会变成什么样子? 答案:再也没有稀罕他的存在 
0564—榴莲和地心引力有什么关系? 答案:幸好牛顿不是坐在榴莲树下发现地心引力的 
0565—大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? 答案:他拿的是婴儿食品 
0566—上台领奖致感谢辞时,可以不必说哪句话? 答案:谢谢各们爸爸妈妈 
0567—歌仔戏和歌剧有什么不一样? 答案:其实是一样的一个是传统歌仔戏,一个是西方歌仔戏 
0568—苹果和地心引力有什么关系? 答案:农夫不会等到地球发生效力 
0569—想想看,如果外星人来到地球,他说的第一句话将会是什么? 答案:外星话 
0570—要如何利用一块钱赚钱? 答案:打电话要别人要钱 
0571—伍子胥过昭关,为何在一夜之间头发全变白了? 答案:他忘了带染发剂 
0572—现今最流行的电子鸡带来什么风潮? 答案:让商人大发利市 
0573—左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢? 答案:破财消灾 
0574—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几节没有睡饱 
0575—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几页没有睡袍 
0576—麦克杰克逊为什么要去做漂白手术? 答案:怕遭到不白之冤 
0577—猜猜看:今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子里的是什么东西? 答案:也自己的脚 
0578—老子为什么要骑青牛出海关? 答案:老子高兴 
0579—小美养了一头凶猛的狼犬,为什么它却从不咬胖子? 答案:他只吃瘦肉 
0580—目前国内哪些人拒二手烟最积极? 答案:坚持抽第一手烟老烟枪 
0581—在台湾想从政,除了台语、国语还要会哪一种话? 答案:肢体语言 
0582—教堂向祖父办告解之前,都要先做那件事? 答案:犯罪 
0583—阿辉从来不念书。为何也能成为全校的模范生? 答案:他是聋哑生 
0584—一岁的小毛不小心吞下了一枚1元的硬币,爸爸紧张的将他倒提起来往背上一拉,可是小毛吐出来的却是一枚10元硬币,这时该怎么办? 答案:继续喂他吃一元的硬币 
0585—三个苹果吃掉一个,为什么还是剩下三个? 答案:两个在外面一个在里面 
0586—被人家放了鸽子还很高兴的是谁? 答案:鸽子 
0587—什么叫做“缓兵之计”? 答案:改天再告诉你 
0588—女超人身上哪一个洞最小? 答案:耳洞 
0589—10除2却不等于五,为什么? 答案:情报小组除去两名汉奸还有8名 
0590—上课偷看“脑筋急转弯”,如果被没收了,谁最高兴? 答案:老师的孩子 
0591—彩色丝袜已经变成一种流行,为什么红色系列在台湾销售得最差? 答案:因为台湾萝卜腿的女孩子太多了 
0592—一条专门吃人的鳄鱼为什么也能获准进入天堂? 答案:因为他吃了一个神父 
0593—老王去年因为骂警察是猪而被罚款一万五千元,为什么今年又骂警察是猪,却被罚了三万元? 答案:因为猪肉涨价了 
0594—小王开着空计程车出门,为什么一路上都没有人向他招手租车? 答案:他走的是高速公路 
0595—患者张开嘴巴之后,牙医吓了一跳说:“哇!你的牙齿蛀了好大一个洞!哇!你的牙齿蛀了好大一个洞,一个洞!”请问他为什么要说两遍呢? 答案:因为那是回音 
0596—大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好 答案:规定他们以后站着吃 
0597—阿火在营光日的考试全部答对,为什么却没得到满分? 答案:因为考的是是非题 
0598—为什么男生年满廿岁就一定要入伍当兵? 答案:因为兵不可以在家当 
0599—攻城时为什么都要杀个鸡犬不留? 答案:加菜 
0600—为什么有很多女孩子嫁给职业军人? 答案:吃馒头不用涮碗
关键词:文摘

<< 上一篇

优美的词语

下一篇 >>

脑筋急转弯(2)

网友留言(0 条)