脑筋急转弯(2)

0601—为什么军中的早餐一直是豆浆馒头,从不吃稀饭? 答案:馒头比较好数 
0602—阿兵哥出操去野外最喜欢打什么? 答案:打香肠 
0603—阿兵哥们为什么会把手榴弹叫做铁蛋? 答案:碰上了铁定完蛋 
0604—步兵用走的,什么兵却随时要用跑的? 答案:逃兵 
0605—国旗和军旗差在哪里? 答案:插在旗墩上 
0606—成功领受训的大专兵,为什么都会以身高来分发连部? 答案:以免矮小在被乱棒打死 
0607—王上尉的老婆跟他说梦到自己变成上校夫人,王上尉很高兴,但是没多久王上尉却独自喝起闷酒来,为什么? 答案:他老婆改嫁给了一位上校 
0608—单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染? 答案:他拿去刷皮鞋了 
0609—王辅导一向心直口快,什么事竟然会让他突然变得吞吞吐吐起来? 答案:他在吃甘蔗 
0610—波霸参加500公尺赛跑,一路领先的波霸不慎摔了一大跤却还能得第一名,为什么? 答案:因为其它人都被陷到坑里了 
0611—生性巴结的陈连长特别在师长儿子生日那天准备了一份礼物送师长的儿子,为什么师长的儿子一脚就把礼物给踢开了呢? 答案:那礼物是一只足球 
0612—新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案:因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇 
0613—婴儿的屁股上为什么都有青色的胎记? 答案:死赖着不肯投胎 
0614—夜里迟归的丈夫,不小心惊醒“恰北北”的太太,可以用什么方法脱困? 答案:假装梦游 
0615—一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面? 答案:围观的群众 
0616—龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟? 答案:仰卧起做 
0617—阿忠在外岛站卫兵时,明明看到水鬼摸上岸了,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准 
0618—老刘一个人在屋里睡觉,醒来时为什么屁股上竟然出现了深深的牙印? 答案:工他压在自己的假牙上了 
0619—二次世界大战时,日本训练了很多神风特攻队员,战后剩下的那些人呢? 答案:在台北开计程车 
0620—师长要在最勇猛的第一班中挑敢死队员,就下令志愿者向前一步,大兵阿德原地不动,为什么却光荣入选? 答案:其他人都向后退了一步 
0621—某部队弹尽粮绝的被包围了很久,空军终于赶到,却只空投了一块大石头又飞走了,为什么? 答案:让他们刻阵亡将士纪念碑 
0622—连长用餐完毕向一旁的朱排长借火柴,朱排长殷勤的掏出“都彭”打火机,却被连长白了他一眼,为什么? 答案:打火机怎么剔牙齿 
0623—小明跳进了河为什么没死 答案:河里没水 
0624—怎样用手使一个不会上升的气球到达最高处 答案:把气放掉然后把汽球使劲扔天上去. 
0625—怎样使一只用纸叠的船在水里不会被水浸坏 答案:在纸上涂一层蜡. 
0626—有两个棋友在一天中共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:所下的九盘棋都不是他们下的 
0627—香港最出名的是什么? 答案:香港脚 
0628—睡美人最怕什么 答案:失眠 
0629—一位游泳运动员横渡了英吉利海峡。当他登陆时,大家都为他喝彩。但一个犹太人却批评他:“``````”她说什么? 答案:你还不知道这里有航船吗? 
0630—有一天坐公共汽车,车内买票人数只有坐车人数的13,售票员对此无动于衷。假设有月票的人也买了票,而且无一个小孩,请问这种情况会不会有? 答案:只有一个乘客. 
0631—古先生有一晚从公司的办公室走出,去拜访几位顾客。当他回家后,忽然发觉钥匙还留在办公室里,忘了带出来。但是他仍很快走进家门。他并不是爬墙进去的,也没有把备用钥匙藏在别处。他到底是怎么进去的。 答案:住宅和公司在同一栋大楼里 
0632—明尼波里市的某个蛋商,在空房间的地板上放置四个蛋。然后用一个铁制的大滚筒,推压整个房间;蛋却一个都没破。这是为什么 答案:四个蛋放到四个角上. 
0633—有时侯,没有受过正式教育的人反而容易理解问题。各位请看:1、12、1、1、1、2……接下来的数字该是几呢? 答案:报时钟接下来是1314等 
0634—有一家电影院,正在放映一部喜剧冒险爆笑片,男主角的动作很滑稽,可是电影院内的观众反而愈看愈伤心,这是为什么 答案:因为拌演这位男主角的刚过世 
0635—黄先生对于找寻失物非常厉害,再细微的东西丢失了,他都可以找得出来。但是有一次他丢了一件东西却不能一下子就找出来,为此大伤脑筋呢!他到底丢了什么东西 答案:他丢的是隐形眼镜 
0636—黑笔如何能够写出红字?大家知道写的字是“红”。但是,不用这种方法,如何写出白字来? 答案:白字就是错别字 
0637—今天我吃了:3个猪;3个牛;5个羊;7个大鱼,可不一会儿肚子又饿了!问:这可不可能呢? 答案:因为吃得是动物饼干 
0638—小刘是个很好的电工师傅,可他今天修好的灯却不亮,为什么? 答案:今天停电 
0639—小健问小康,谁是兽中之王,你能帮他回答吗? 答案:动物园园长 
0640—作家的最好写作方式是什么? 答案:从左向右写 
0641—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么? 答案:后面的草都吃光了 
0642—满满一杯啤酒,怎样才能先喝到杯底的酒? 答案:用吸管 
0643—苹果公司的员工们总是看见总经理对女秘书说话时低下了高傲的头,为什么? 答案:因为总经理太高而女秘书又太矮 
0644—施老师嗜书如命。一次,他问我:“怎样看书最快?”我一下子被问住了,你能回答吗? 答案:只看封面 
0645—有只小松鼠朝西跑,又向右转了90度接着往前跑。请司:这只小松鼠的尾巴朝哪里? 答案:朝天 
0646—奶奶要把5颗巧克力糖平均分给2个孙子,但又不愿把余下的糖切开,她该怎么做? 答案:每个孙子两颗糖自己一糖 
0647—一般来说,你用左手写字还是用右手写字? 答案:用笔写字. 
0648—把针掉进海里了怎么办? 答案:再去买一根 
0649—山姆是一个守法公民,可是他开车总是闯红灯,原因何在? 答案:他是色盲 
0650—一只瓶子里装满了水,如果要使水从瓶中能最快地倒出来,最好采取哪种办法? 答案:将瓶子打碎 
0651—你知道100粒“喔喔奶糖”中哪一粒最甜吗? 答案:第一粒 
0652—世界上最小的岛在哪里 答案:马路上的安全岛 
0653—避孕药的主要成份是什么? 答案:抗生素 
0654—一只小鸟飞进了迪斯科舞厅,突然掉了下来,请问发生了什么事? 答案:声音太大他用翅膀捂住耳朵所以掉下来了 
0655—放烟火时为什么不会射到星星? 答案:因为星星会闪 
0656—有一天小董上完物理课后,突然效法牛顿,坐到苹果树下,这时正好有一颗苹果砸在小董的头,你猜小董怎么说? 答案:他说这个苹果是熟的 
0657—有一位新人长得象刘德华,动作象成龙,走起路来象周润发,为什么见过这位新人的制片商都不肯录用他呢? 答案:她是个女的 
0658—有瓶葡萄酒,小王用尽办法都无法拔开瓶盖,结果他不打破酒瓶,也不钻洞,仍然喝到了酒,为什么? 答案:把软木塞塞到瓶子里 
0659—一个人站在第20层楼阳台的护栏掉了下来却没有一点儿没事,请问为什么 答案:掉到室内 
0660—一个长宽各一公尺,深二公尺的土坑,坑中并没有水,为什么有人不慎跌落其中却会窒息而死? 答案:那是粪坑 
0661—秦始皇为什么需要这么多兵马俑陪葬? 答案:准备到阴间去发动政变 
0662—小莫是个出了名的仿冒名牌大王,为什么他却能消遥法外而又名利双收呢? 答案:他专门在电视上模仿别人的动作和声音 
0663—蟑螂请蜈蚣和壁虎到家中作客,发现没有油了,蜈蚣要去买,却久久未回,究竟发生了什么事? 答案:蜈蚣还在门口穿鞋 
0664—一个阴森的的夜晚,眼前一个长发披肩,脸色苍白的女孩,用手去摸,却摸不着为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗 
0665—什么地方很轻松就可以爬上去,却很难下得来? 答案:床上. 
0666—小华在偷偷地看一本书,妈妈看了后不生气,反而吓了一跳,为什么? 答案:那本书是鬼故事 
0667—有两个小女孩长得一模一样,生日也完全一样,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,请问为什么 答案:三胞胎或多胞胎 
0668—小明到动物园玩,看到一只大黑熊,很高兴地摸摸它,但那只大黑熊一点也不生气。为什么? 答案:那只大黑熊是个标本. 
0669—18次航班从北京飞往广州只需2个多小时,目前飞机飞了1个小时,请问:飞机在什么地方? 答案:在空中 
0670—一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角? 答案:5 
0671—我们脚下踩的是什么? 答案:鞋袜 
0672—一个香蕉减去一个香蕉,猜一个字? 答案:零字 
0673—开往宁波的轮船边上挂了一架软梯,离海面15米,海水每小时上涨15厘米,几小时后海水会淹没软梯? 答案:水涨船高软梯永远不会淹 
0674—“东方”轮上的大副说他去过没有春夏秋冬,没有昼夜长短变化的地方,那是什么地方? 答案:赤道 
0675—天天在地上捡到1元钱,带到学校交给老师。老师问明情况后又把钱还给了天天,老师为什么这样做? 答案:天天在家里拾到钱 
0676—1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字? 答案:20个9 
0677—1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它21米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢? 答案:转过身用后腿抓 
0678—佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么? 答案:小猫离佳佳越来越远了 
0679—戴维突发奇想,向他的同桌问道:没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢? 答案:地球仪 
0680—一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法? 答案:他儿子开的是玩具车 
0681—早上,玲玲到刘大妈那儿买茶叶蛋,手上的钱正好买2个,刘大妈却不卖给她,这是怎么回事? 答案:茶叶蛋还没有煮好 
0682—有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案:19年 
0683—李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案:因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍 
0684—海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次? 答案:23 
0685—女王说:“原来有个弟弟胆子很小,一点受不了惊吓,有天夜里弟弟又做了恶梦,梦见敌国的武士冲入皇宫,将剑刺入他的心脏。弟弟受到这个惊吓,在梦中就死去了。”你相信她说的话吗? 答案:不相信因为弟弟在梦中被吓死不可能告诉她梦 
0686—有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽? 答案:一厘米 
0687—李大叔在马车上套了一匹马赶路,走了几公里路嫌太慢,又套了一匹马。可套上这匹马以后,两匹马却怎么也拉不动这辆马车,为什么? 答案:李大叔在相反方向又套了一匹马两车抵消 
0688—有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法? 答案:长大成人实现了愿望 
0689—一天慢24小时的表是什么样的表? 答案:停着不走的表 
0690—把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案:天平平衡, 
0691—小李乘电梯上14楼,中间没有停,用了60秒钟,下楼时中间也没有停,却用了5分钟,这是怎么回事? 答案:上楼乘电梯下楼走楼梯 
0692—刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗? 答案:在风筝上写上十万个 
0693—一张扑克牌背面向上放在桌上,你能不能想出一个好办法,知道扑克牌的花样? 答案:把牌翻开看一下. 
0694—司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么? 答案:关上车门 
0695—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血 
0696—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血 
0697—每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮? 答案:11炮 
0698—在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中. 
0699—世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴 
0700—长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子 

0701—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么? 答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到. 
0702—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过? 答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全. 
0703—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢? 答案:这次没有把针打在屁股上 
0704—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天 
0705—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉 
0706—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指 
0707—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边 
0708—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒 
0709—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事 答案:屠夫是女的 
0710—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么? 答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米. 
0711—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可 
0712—牙医最喜欢的行业是什么? 答案:糖果店 
0713—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦? 答案:细菌比较痛苦 
0714—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么? 答案:后面来的是两辆摩托车 
0715—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到? 答案:右手 
0716—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题 答案:飞机 
0717—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米) 答案:牛没栓在树上 
0718—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床? 答案:河流 
0719—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:一只怀了小羊的母羊 
0720—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么? 答案:参考书 
0721—既认识自然又能随便改造自然的人是谁? 答案:画家 
0722—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:他们只会出剪子 
0723—曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? 答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳 
0724—自己的缺点令自己讨厌是在什么时候? 答案:在别人身上看到时 
0725—如果你丰收不起自己的某个朋友有什么优点时,能说明你什么呢? 答案:交错了朋友 
0726—善有善报,恶有恶报是什么意思? 答案:什么报纸都没有 
0727—世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方 答案:考场里 
0728—在著名的中国古典文学“红楼梦”中,多愁善感的林黛玉为什么要葬花 答案:反正闲着也是闲着 
0729—女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? 答案:版权页 
0730—人行走的时候,左右脚有什么不同 答案:一前一后 
0731—一头牛加一捆草等于什么? 答案:还是一头牛 
0732—你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁? 答案:妈妈 
0733—第一个登上月球的中国姑娘是谁? 答案:嫦娥 
0734—张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么? 答案:太胖了卡在腰上了 
0735—胆小鬼吃什么可以壮胆? 答案:狗胆,狗胆包天 
0736—什么食品东、南、西、北都出产? 答案:瓜 
0737—龙的儿子与狗的儿子有什么差别? 答案:一为龙子一为犬 
0738—有两个句子:OO是,OO不是,OO代表两个字,代表三个字,两句中的OO与分别相等,如果两个句子同时成立,那该填上什么字? 答案:此句是六个字,此句不是六个字 
0739—时钟什么时候不会走? 答案:他本身就不会走 
0740—增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一欠长一智 
0741—小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一? 答案:别人唱得还好 
0742—两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的? 答案:他们分别在河的两边 
0743—哪些人觉得老天对自己不公平 答案:瘦子 
0744—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚 
0745—一个非常有钱的人却什么也不能买,为什么 答案:他在沙漠里 
0746—在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? 答案:两颗 
0747—什么东西长了毛之后就表示成熟了 答案:玉米 
0748—1+1不是2、王、11是什么? 答案:丰 
0749—只有头却没有身体的牛,叫做什么牛? 答案:一头牛 
0750—空调从楼上掉下来会变成啥? 答案:凶器废铁 

0751—世界上最小的邮筒(用一成语形容) 答案:难以置信 
0752—一又七分之一是什么字? 答案:片 
0753—怎么使麻雀安静下来? 答案:压它一下(哑雀无声) 
0754—一口咬掉牛尾巴,是什么字? 答案:告 
0755—什么油不能点燃? 答案:酱油 
0756—夜夜看落花,打一礼貌用语? 答案:多谢 
0757—为什么冰山一“角”? 答案:另一角被泰坦尼克号撞断了 
0758—为什么汉子不出门 答案:出了门就是门外汉了 
0759—什么人靠别人的脑袋生活? 答案:理发师 
0760—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双。打一字。 答案:明 
0761—视而不见,听而不问?打一字 答案:祈 
0762—一个最小的正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2。 答案:59 
0763—谁家没有电话? 答案:phone 
0764—哪种蛇的寿命最长? 答案:三寸不烂之舌 
0765—如何分辨狗肉店和猪肉店的不同? 答案:狗肉店门前会挂羊肉 
0766—什么东西力气在大也扛不起? 答案:罪名 
0767—人在园中,打一字? 答案:囚 
0768—木字多一撇不把禾字猜。 答案:移 
0769—把火熄灭最快的方法是? 答案:火字上加一横 
0770—不相信恋人,打一公安用语语? 答案:怀疑对象 
0771—不打不相识,打两字称谓 答案:战友 
0772—聪明快捷,打一拉丁美洲国家名? 答案:智力 
0773—第九次结婚,打一城市名字? 答案:巴黎 
0774—风平浪静的城市在哪里? 答案:宁波 
0775—民航机开张,打一成语? 答案:有机可乘 
0776—加减乘除少一点?什么字? 答案:坟 
0777—美好的开端?打一字 答案:姜 
0778—木兰之子,打一食物名称? 答案:花生米 
0779—什么线看得见,抓不着 答案:光线 
0780—老太太没牙怎样喝稀粥 答案:不用牙 
0781—三个鸡蛋,要放在两只盘子,一只盘子必须放一个怎么放 答案:一只盘子放两个 
0782—从来没见过的爷爷他是什么爷爷 答案:老天爷 
0783—大熊猫一生中的最大遗憾是什么? 答案:没有彩色照片 
0784—三心二意的人是什么人? 答案:多心的人因为那个有三个心 
0785—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:猴群体操 
0786—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:牛粪很臭两只脚捏住了鼻子 
0787—一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,着个人要把着三样东西,运到河那边,先送那两个? 答案:先送狗和白菜 
0788—拿破仑踏上新大陆第一步后做的事情是什么 答案:迈二第步 
0789—一架高空飞行的客机在航行中,小王突然打开门冲出去,为什么他没摔死 答案:他是从飞机的厕所冲 
0790—什么东西能逛变世界 答案:风 
0791—请问大家,人能活到什么时候 答案:当然活到死的时候 
0792—一个人左右手各拿着一个碗,同时摔下去,一个摔破了,一个没摔破,为什么。 答案:因为一个是铁的一个是瓷的 
0793—于宙飞船须密行? 答案:天机不可泄露 
0794—小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会。”小芳应该什么时候赴约呢? 答案:明天 
0795—一个数去掉首位是13,去掉末位是40请问这个数是几 答案:四十三 
0796—一个人把窗户关了,为什么等他在回来时窗户却开了? 答案:因为他女朋友帮他开窗户了 
0797—一块黑石子与一块白石子同时放入水中,有什么变化。 答案:变湿了 
0798—黑人吃黑的东西叫什么?? 答案:黑吃黑 
0799—怎样用一块钱换一百块钱?? 答案:打电话向家里要钱 
0800—喝什么东西可以让人变成鬼 答案:酒酒鬼 

0801—欧美人就餐头一道菜是汤,你知道汤里经常会有什么吗? 答案:盐 
0802—一个小姑娘再打排球,她发了一个球,可无论谁都接不着,为什麽? 答案:球没发出去或出界了 
0803—三加三得几(打一字)? 答案:田 
0804—哪一种人占用地球表面积最小 答案:芭蕾舞演员 
0805—什么时候一加五等于十 答案:算盘运算 
0806—什么东西天上有,人间也有。 答案:太阳 
0807—最多人看不清楚的花是甚麽花呢 答案:眼花 
0808—两个胖子拥抱[打一城市] 答案:合肥 
0809—谁最喜欢添油加醋?? 答案:厨师 
0810—一条凶猛的眼镜蛇,在一个森林里它为什么不吃人。 答案:因为森林里没有人 
0811—为什么现代女性都喜欢用沐浴露,而不喜欢用肥皂 答案:怕越洗越脏 
0812—晶晶洗澡时,每次都有从洗澡水里拿东西往嘴里塞的习惯,而且奇怪的是,她还不断称赞好吃。请问她在吃什么? 答案:澡和枣同音 
0813—什么样的房子不能住人?? 答案:蜂房 
0814—聪明人比一般人多了个什么? 答案:心眼 
0815—什么时候我们会心甘情愿的熄灭自己的生命之火 答案:切生日蛋糕以后 
0816—身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套 
0817—当医生说你的病没希望时该怎么办 答案:换一位医生 
0818—把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么? 答案:诸葛亮(猪皮革亮) 
0819—面首暴乱(历史事件) 答案:南昌起义 
0820—两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么 答案:那是一只瞎眼猫头鹰 
0821—除了变色龙以外,什么动物最擅长伪装术 答案:人 
0822—什么样的关系才称得上是生死之交 答案:人鬼联姻 
0823—小丽问小明:“你知道世界上什么篮是漏的,但却是有用的吗?” 答案:篮球的篮 
0824—如果说儿童是国家未来的栋梁,那么儿童肚子里的蛔虫是什么? 答案:当然栋梁的蛀虫了 
0825—你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? 答案:影子 
0826—下雨天三个人在街上冒雨走,为什么只淋湿了一个人的。 答案:一个怀着双宝孕的妇人 
0827—姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? 答案:它已长成大猫了 
0828—酒喝多了伤人,不喝呢 答案:伤心 
0829—世界上什么东西最宝贵 答案:时间 
0830—雨天什么伞不能打 答案:降落伞 
0831—什么动物即没有祖先又没有子孙 答案:骡子 
0832—地球没有水时像什么 答案:核桃 
0833—谁成天乐得合不拢嘴 答案:弥勒佛 
0834—李红每次赛跑都是倒数第一,这次却是正数第一,为什么 答案:只她一人 
0835—为什么兰兰总喜欢旧东西 答案:因为他是一个古董收藏家 
0836—债权和债务的最大区别是什么 答案:一个容易记住一个最不容易记住 
0837—什么飞机常常没有明确的目的地 答案:纸飞机 
0838—地球上哪一部分绝对照不到太阳 答案:任何地方都照不到太阳因为地球不发光 
0839—看书最怕的是什么 答案:中间被人弄去几页 
0840—请解释擒贼先擒王。 答案:丢了东西先驱找姓王的 
0841—你知道不可救药的成语是如何产生的吗 答案:当药店发生火灾时只能先救人再救药 
0842—地球上什么地方温度最高 答案:地球的中心 
0843—街上那么多的人是从哪来的 答案:各自的家中 
0844—人到世界上看见的第一个人是谁 答案:接生的人 
0845—喝牛奶时用哪只手搅拌会比较卫生 答案:用那只手都不卫生还是用勺子好. 
0846—一个最贪玩的小孩最喜欢什么课 答案:下课 
0847—什么东西从屁股里排出后还可以当食物 答案:鸡蛋 
0848—为什么热恋的人喜欢在较黑的地方谈恋爱 答案:因为爱情是盲目的 
0849—为什么有的果树生长十几年也不接一个苹果 答案:那不是一颗苹果树 
0850—人在什么时候记忆力最好 答案:当别人欠自己钱的时候 

0851—鸡鹅赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么鹅先到终点 答案:鸡跑反了方向 
0852—鲁智深倒拔垂杨柳后说的第一句话是什么话 答案:中国话 
0853—小王和小张两家50M,两家又没有电话,小王想找小张又不想出门,怎么办 答案:小王可以喊小张 
0854—小平平时嘴闭不住,为什么现在一声不吭 答案:小平睡着了 
0855—亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么 答案:他们不在同一个班 
0856—一个鸭梨,咬哪一部分最甜 答案:随便咬的第一口最甜 
0857—小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么 答案:他向他爸爸要钱一分钱也买不到什么玩具 
0858—什么虎吓人但不吃人 答案:壁虎 
0859—永远不能做饭的锅是什么锅 答案:罗锅 
0860—小明睡觉的时候,妈妈最怕什么 答案:小明尿床 
0861—什么人永远无忧无虑 答案:死了的人. 
0862—你每天做作业时先干什么 答案:打开本子. 
0863—一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么 答案:因为他撑了一把伞 
0864—世界上哪儿的大象最小 答案:书上的 
0865—小明可以让地球停止或倒转,可能吗 答案:可能是个玩具地球 
0866—为什么妈妈几个月都不给孩子吃饭可孩子仍然长的很好 答案:因为这个孩子还是个胎儿. 
0867—如何防止被狗咬 答案:不要跑在狗的前面. 
0868—谁是世界上最有恒心的画家 答案:爱化妆的女人 
0869—兔子比什么可以绝对赢乌龟 答案:仰卧起做. 
0870—什么时候被骗得高兴 答案:祝你长生不老呀 
0871—如果有一台电脑能替你干一半活,你将怎么办 答案:买两台 
0872—上次汤姆过生日是七岁,下次他过生日是九岁,这是怎么回事 答案:今天他是过八岁生日. 
0873—今天上午只上半天课,学生高兴吧 答案:不高兴下午还有半天课. 
0874—你的狗需要执照吗 答案:不需要他不会开车 
0875—红蜡烛还是绿蜡烛烧得长 答案:都会越烧越短 
0876—你敢在还没干的水泥地上骑车吗 答案:敢沾点儿水怕什么. 
0877—弗兰克林在雷雨中放风筝时说了什么 答案:什么也没有说当时他被电麻了 
0878—什么黑家伙是由光造成的 答案:影子 
0879—什么东西越大越没有用? 答案:破洞 
0880—什么样的汽车可以随便撞人? 答案:玩具车 
0881—什么东西有脚却不能走路? 答案:桌子椅子 
0882—什么东西打破了才能吃? 答案:鸡蛋 
0883—在哪里理发最好 答案:头上 
0884—在哪里理发最好 答案:头上下班 
0885—什么东西有风不动无风动 答案:扇子 
0886—为什么张华每天上班都要坐飞机 答案:因为他是飞机师 
0887—丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么? 答案:没砸到 
0888—在一场足球赛前,你可以准确地告诉我比分吗? 答案:当然可以0:) 
0889—什么是治疗“口臭”的最佳方案? 答案:闭嘴 
0890—小星右手的小指受伤了,那么他应该用哪只手写字 答案:右手因为右手不影响写字. 
0891—什么东西象大象一样但毫无重量 答案:大象的影子 
0892—菜单里为啥没有肉 答案:那可太脏了 
0893—什么人的心肠最好? 答案:身心健康的人 
0894—人为什么要生两只耳朵? 答案:兼听则明 
0895—人走路时两只脚有什么不同? 答案:一前一后. 
0896—敲凳子会发出“咚咚”声,那么凳子敲人会发出什么声? 答案:惨叫声 
0897—什么东西人用完了很快会回来? 答案:力气 
0898—家都看见地上有张100元的钱,为什么没有捡? 答案:那是阴币 
0899—什么东西有头无脚? 答案:砖头. 
0900—什么“光”会给人类带来痛苦? 答案:耳光. 

0901—小可坐在桌前读书,为什么不开台灯? 答案:大白天开什么呀 
0902—什么样的鸡蛋永远也孵不出小鸡? 答案:熟的 
0903—贝儿的妈妈从外地买回一种鱼,无论放多长时间也不会臭。为什么? 答案:木鱼 
0904—什么人指望腿生活? 答案:赛跑运动员 
0905—什么球身上长毛? 答案:羽毛球 
0906—癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉? 答案:天鹅死了. 
0907—在情人的脸上发表的处女作是什么? 答案:初吻. 
0908—怎样才能使人有心跳的感觉? 答案:活着. 
0909—什么样的人见到阳光就会躲得无影无踪? 答案:雪人. 
0910—第一次世界大战是在何时发生? 答案:亚当与夏娃打架的时候. 
0911—为什么杀人要被判刑,杀蟑螂却不用 答案:因为蟑螂没有辨护律师 
0912—旅行时,遇到叉路,一条往诚实国,一条往谎话国,路口有位不知来自何国路人,你要如何问路,才能确定两国的方向?你只需问路人:“你家往哪里走?” 答案:如果是诚实的公民,会指诚实国方向,如果是谎话国公民,? 
0913—身高一米六八公分的小华,有一天去看棒球赛,回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被棒球击中长出了一个一公分的包. 
0914—传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? 答案:因为九个太阳被齐秦拿去写歌了. 
0915—夜黑风高的晚上,小李遇见鬼,为什么鬼反而吓得落荒而逃? 答案:因为小李遇到的是一个胆小鬼 
0916—什么人没当爸爸就先当公公?? 答案:太监 
0917—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了8块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票 
0918—小施拥有乔丹第一代到第十二代的篮球鞋,请问他最喜欢哪一双? 答案:下一双 
0919—一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草? 答案:老虎根本不吃草. 
0920—向日葵会随着太阳而转动,请问阴天的时候会向着哪里? 答案:向着光头的人 
0921—有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? 答案:三十根. 
0922—小朋友在游泳池游泳,游了一阵,大勇数了数,发觉少了一个,忙向老师报告,老师却说没有少,是什么原因呢? 答案:大勇忘了数上自己. 
0923—世界上有什么东西可以以每小时二千公里的速度载着人向前奔跑,而且不必加油或费用燃料? 答案:地球 
0924—英国国王为什么是女性 答案:因为英国男人都是绅士讲究女士优先. 
0925—什么叫含笑九泉? 答案:高兴死了. 
0926—自动捐血和被吸血鬼吸血有什么不同 答案:吸血鬼不会一边吸血一边招待你喝牛奶吃饼干. 
0927—阿平已经死了很久了,为什么他的棺材盖经常会被弄开? 答案:他从小睡觉就喜欢踢被子. 
0928—为什么现代人出殡时,会国乐和西乐齐鸣? 答案:谁知道来迎接的是天使还是菩萨 
0929—谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜?? 答案:太阳"能" 
0930—汤姆写信时,写收信人和寄信人的地址反了,结果信寄回自己家中,不过他不花半毛又把信寄给收信人,为什么? 答案:他写上查无此人放到邮箱里. 
0931—要如何让一块钱浮在水面上 答案:用美钞就行了 
0932—有一个人舔冰棒,为什么越舔冰棒越大支 答案:因为他在南极舔 
0933—两个穿着相同裙子的女子走在忠孝东路,忽然一阵风吹过,站在旁边的小马看了一眼马上就认出其中一个是大陆妹,另一个是台北姑娘,为什么? 答案:大陆妹会先折紧裙子台北姑娘会先掩着头发保护发型. 
0934—小偷最怕碰到是哪个机关? 答案:公安机关. 
0935—有一个富豪想知道他的什么东西最值钱。你知道吗? 答案:他脑袋. 
0936—演习时,二部同是四吨重的军车在一座便桥前停下,后一部已经抛锚,前一部拖着它的军车驾驶兵,烦恼着要如何才能通过限重五吨的桥? 答案:用一条比绳长的索牵引,使两部车不同时在桥上就可通过. 
0937—移防到马祖的大兵阿明以女友即将生产为由申请返台,为什么却没有被批准? 答案:因为马明来到阿祖一超过一年以上,中途不曾返台过. 
0938—在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案:相互挤青春痘. 
0939—阿丁做起事来总是拖泥带水,为什么却从没被长官处罚过? 答案:阿丁盖碉堡的士兵. 
0940—大兵阿雄的祖母坐了一天的车去军营探望他,为什么长官一见到她却气得差点晕倒? 答案:他昨天请了三天丧假是他外祖母过世. 
0941—虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? 答案:镜子. 
0942—最不能在光天化日下见人的是什么东西? 答案:胶卷 
0943—粲胄苷埔绾尾趴杉娴茫? 答案:养只会抓鱼的熊 
0944—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼. 
0945—蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋. 
0946—牛頓在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢 
0947—为什么胖的人比瘦的人怕热? 答案:因为被晒的面积比较大. 
0948—公共厕所(猜一外国首都) 答案:伦顿(轮蹲) 
0949—阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么? 答案:摔死的. 
0950—这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢? 答案:坏掉的电灯. 

0951—一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事? 答案:卡车司机当时没有开车. 
0952—小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么 答案:创口贴贴在镜子上了. 
0953—一头大象卖10万,两头大象卖多少? 答案:无数. 
0954—一只已经饥饿以久的狼看见一只绵羊,却马上跑了,为什么? 答案:因为他跑去追羊. 
0955—小明家的鸽子在小刚家的阳台上下了个蛋,请问这个鸽子是谁的? 答案:鸽子自己的. 
0956—烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? 答案:烟鬼甲抽得太多了早死了. 
0957—打什么最省力又舒服? 答案:瞌睡 
0958—阎罗王嫁女儿,猜三个字? 答案:鬼才要. 
0959—谁知道到天上有多颗星星? 答案:天知道. 
0960—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股债. 
0961—刺杀陈水扁的子弹从哪儿来 答案:当然从枪口里出来. 
0962—用哪三个字可以回答一切疑问题 答案:不知道 
0963—拿什么东西不用手? 答案:拿主意. 
0964—人死后为什么会变得冰凉? 答案:心静自然凉. 
0965—做什么事要从头来? 答案:剃头. 
0966—中国人都会写哪种外国字? 答案:阿拉伯数字. 
0967—将要来却永远来不了的是什么? 答案:明天 
0968—为什么结婚的人都要先拍结婚照? 答案:一拍卖即合. 
0969—给一们耳聋的残疾人安装一部铃一响就发光的电话机,但这电话机仍然对他毫无用外,为什么? 答案:耳聋能听到电话吗? 
0970—某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套,这为什么? 答案:他总想露一手. 
0971—有一个东西,它有3个肚子,21个头,5个背,它是什么? 答案:怪物 
0972—一个人被一个从三千尺高的东西砸到,为什么没有受伤? 答案:是雨 
0973—世界上使用的语言很多,那么什么话是世界通用得最多的? 答案:电话 
0974—有一天,一个植物专家,一个原子弹专家,一个动物专家在一个热气球上。此时,热气球直线下降,必须扔掉一个科学家,请问扔哪一个? 答案:扔最重的那一个. 
0975—如果你的妈妈、孩子和同学同时落水了,你会先救哪一个? 答案:离你最近的一个. 
0976—一架飞机起飞没多久就爆炸了,但飞机上没人受伤这是为什么? 答案:全死了. 
0977—有一个奇怪的问题,不论问任何人,所得的答案一定是“没有”,这个问题是什么? 答案:你睡着了吗? 
0978—米的外公是谁? 答案:是爆米花因为抱过米也抱过花. 
0979—米的爸爸是谁? 答案:米的爸爸是蝶,蝶恋花. 
0980—米的妈妈是谁? 答案:米的妈妈是花,花生米. 
0981—空中妈妈(打一矿物) 答案:云母. 
0982—草本(打一化合物) 答案:苯 
0983—1一只羊在吃草,一只狼从旁边经过没有吃羊。2又一只狼经过,还是没有吃羊。3第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊。 答案:虾对虾(对瞎)龙虾(聋瞎) 
0984—画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子 答案:出神入画(出绳入画) 
0985—鸡与鸭的对话 答案:鸡同鸭讲. 
0986—怎样让鸭子不会飞走 答案:插一翅膀给他(插翅难飞) 
0987—二姑娘(打一字) 答案:姿 
0988—有种船从来没下过水,为什么还是船?  答案:宇宙飞船. 
0989—来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它 答案:食盐 
0990—千锤万凿出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间。 答案:石灰. 
0991—树心有眼,西下美女,手扶下巴,人在尔边,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,儿女相全,又住一起 答案:想要把你忘记真的好难. 
0992—什么东西越热越爱出来? 答案:汗. 
0993—一个盛满咖啡的杯子,里面放一枚硬币却没有湿,为什么? 答案:干咖啡. 
0994—英国出生过大人物吗? 答案:没有全是婴儿. 
0995—一个不识字的人捂住识字的人的耳朵,让他读自己老婆的来信。他为什么要这样做 答案:怕识字的人听到老婆说什么. 
0996—彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢? 答案:没法换那里没人. 
0997—商店里有一种表比进价还便宜,可商店并没有亏本,钱从哪里来呢? 答案:从修理费里. 
0998—老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字? 答案:沙米写的是浓缩牛奶. 
0999—商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢? 答案:双响加起来算岂不是正好. 
1000—诗人为什么不像小说家、散文家那样称 答案:诗买不了几个钱成不了家. 

1001—奶奶过马路为什么总是抓紧小孙子的手? 答案:奶奶胆小. 
1002—大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音? 答案:上演的是哑剧. 
1003—爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案:他丢掉了坏习惯. 
1004—哈默为什么会丢钱? 答案:他带了钱. 
1005—科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月. 
1006—科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月. 
1007—有一样东西比大力士能举起的重量要轻得多,大力士却举不起,那是什么? 答案:他自己. 
1008—要怎样做,才能使梦想变成现实? 答案:睡前开好闹钟. 
1009—有有说杰米写的诗是从书上偷来的,可杰米不承认,他的理由是什么? 答案:诗还在书上. 
1010—从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为什么? 答案:跳伞的人被自己的伞打了. 
1011—小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗. 
1012—一个通缉犯跑到美容院,一个美容师给他整了容,但整容后一出门就被警察抓住了 答案:他变成了另一个通缉犯. 
1013—两个人背对背站着,怎么踢到对方膝盖 答案:走到第一个前面踢. 
1014—娇娇的爸爸在一次难度很大的考试中非常从容,为什么? 答案:他是监考老师. 
1015—什么书必须买两本? 答案:结婚证. 
1016—上尉为何在训练新兵时让高大的站在前面,矮的站在后面? 答案:上尉入伍前是个摆水果摊的. 
1017—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何 答案:别人的房间. 
1018—爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格? 答案:为了给爸爸省钱. 
1019—三个同学下跳棋,共下了45分钟,问每个同学下了多少时间? 答案:45分钟 
1020—一辆车子飞速前进,可这辆车的轮子却一点都没有动,怎么回事? 答案:这辆车是在开动的车上. 
1021—开学后的最大愿望是什么? 答案:放假. 
1022—萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影? 答案:每次都是看一会儿睡一会儿. 
1023—爸爸的手表刚洗过,为什么就不走了? 答案:儿子用自来水洗的. 
1024—老师给萨姆布置了一篇作文,题目是;什么是懒惰。萨姆用最简短的文字写下了这篇作文,他是怎么写的? 答案:这就是懒惰. 
1025—米奇吃下了药,但忘了把药摇匀,达不到最佳效果,他该如何补救? 答案:不停地翻跟头. 
1026—伊凡吹嘘自己写的小说可以得诺贝尔奖,他写的什么小说? 答案:幻想小说. 
1027—哥哥吹嘘自己有非凡的记忆力,可有一件事他常忘,那是什么事? 答案:还弟弟的钱. 
1028—琼斯练钢琴,除了妈妈给钱,还有谁给? 答案:邻居因为他一练琴他们就别想睡. 
1029—尼克的法语不好,他去法国旅游时吃苦头了吗? 答案:没有吃苦头的是法国人. 
1030—查理为什么说他的家是凑起来的 答案:因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方. 
1031—某人认为借书的人从不还书,所以从不借书给人,他这样认为的依据是什么? 答案:他的藏书就是这样来的. 
1032—让病人出一身大汗的妙方是什么? 答案:当着病人的面把补药全吃掉. 
1033—汤姆因为把墨水泼在地毯上而挨了骂,可他觉得委屈,为什么? 答案:墨水不贵呀. 
1034—尼克考了500多分,雅克考了600多分,为什么老师认为他们的成绩不相上下? 答案:尼克考了6门,雅克考了7门. 
1035—一位先生从单身到结婚,再到生孩子,给乞丐施舍的钱越来越少,乞丐为此大为光火乞丐生气的理由是什么 答案:这不是拿乞丐的钱养活家人吗? 
1036—戴维一家五口外出旅游,说好一人带一瓶饮料可戴维坚持只带4瓶可口可乐,为什么? 答案:还有一瓶是汽水. 
1037—观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? 答案:因为他怕他们谈恋爱. 
1038—董存瑞举着炸药包想的是什么? 答案:希望这是个哑巴炮. 
1039—哪种中药最倒楣? 答案:人参. 
1040—有一隻凶暴的鱷糇≡诤0渡系珷瓰槭颤N不會咬人? 答案:无人岛. 
1041—茉莉花太阳花玫瑰花,哪一朵花最没力 答案:茉莉花因为好一朵没力(茉莉花)花 
1042—小明快乐的过生日,卻沒有人帮他庆祝,为什么 答案:在梦中早过了一天. 
1043—有一只老鼠碰到一堆屎,从上面过去了却留下三只脚印问为什么?(注不是三只脚) 答案:用一只脚捏着鼻子呢. 
1044—“个个大!个个大!”母鸡叫什么叫?原来它下蛋了。“你的广告做的很到位!”公鸡听了,一边夸奖母鸡,一边去参观自己的胜利成果。这一看不打紧,公鸡气势凶凶地追母鸡,声称要修理它。问题是:公鸡为什么要追赶 答案:原来母鸡下了一个大鸭蛋. 
1045—5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?? 答案:依然是五只鸡. 
1046—夫妻结婚不久,丈夫就去当兵了,几年之后,妻子生了个儿子。有一天,妻子对儿子说爸爸就要回来了!让儿子和自己一起去机场接他的爸爸,一会飞机上下来了三个人,儿子冲上去就喊:“爸爸!”为什么儿子能认出来? 答案:因为其中两个是女的. 
1047—什么东西有白、有黑,也有红? 答案:一匹怕羞的斑马. 
1048—说有九头小猪要过河,刚好河里有九头鄂鱼,小猪说:“鄂鱼,带我们过河吗?”鄂鱼说:“行啊”结果八头小猪被八条鄂鱼吃了,为什么第九头小猪没有被鄂鱼吃了? 答案:第九头鄂鱼是伊斯兰教徒. 
1049—一个女子最讨厌抽烟的人,有一天,她去一个朋友家,参观新房后,连声说:“抽烟好、抽烟好!”请问这是为什么? 答案:排油烟机. 
1050—有只小蚂蚁在自己家附近玩耍,不久看见一头大象慢悠悠走了过了,蚂蚁一惊,连忙跑回家去,想了想又伸出了一条自己细细的小腿,请问为什么?? 答案:小蚂蚁想把大象拌倒. 

1051—什么样的人最喜欢长发? 答案:理发师. 
1052—烤肉的时侯最怕什么? 答案:肉跟你装熟. 
1053—两腿一掰,黄水直流。(打一动作) 答案:剪刀 
1054—为什么人的屁股生在后面? 答案:放屁里自己可以少闻点臭味. 
1055—有个人被恐龙一口咬住,又在嘴里嚼了好几下,为什么没有受伤? 答案:因为塞到恐龙的牙缝里了. 
1056—有一样东西,它每个月都会来一次,只是薄薄的一张纸就令你心烦意乱,这到底是什么东西呢? 答案:每个月的测试. 
1057—外国人的长,中国人的短,公公没有,和尚用不着。 答案:名字. 
1058—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么 答案:拿着鸡蛋,丢的是石头.当然鸡蛋不破啦. 
1059—小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? 答案:吸烟. 
1060—人体上有一个器官由两片肉构成,肉上长有毛,如果用手指不停的挖两片肉中间,那就会流出水来,如果用硬东西用力一戳那它就会流血。 答案:眼睛. 
1061—问你龟兔第三次赛跑,兔子一没有骄傲,二没有睡觉非常努力的奔跑,终点也不在水里,可是还是输了为什么? 答案:乌龟是只忍者神龟. 
1062—有一群耗子,中间有只猫,问还有几只耗子? 答案:一只也没有. 
1063—导演招收演员,考题是《黑夜归来》。该怎样做才能很容易被录取呢? 答案:很简单做个拉灯的动作 
1064—小明一家人在客厅里,明明听到有人喊:“救命啊,失火了,为什么他们一家人动也不动??? 答案:因为他们在看电视. 
1065—什么东西不用的时候朝下,用的时候朝前? 答案:钥匙 
1066—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么?  答案:那两只看到同伴笨的上当活活笑死的. 
1067—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么? 答案:警察想做出租车. 
1068—三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买还没穿. 
1069—江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? 答案:大女儿因为姜还是老的辣. 
1070—什么东西越长越细越难过,越短越越粗越好过 答案:独木桥. 
1071—包公的脸为什么是黑的? 答案:因为额头上有个月亮月亮都是晚上出来. 
1072—一种用舌头解不开,就用牙齿咬的解决政治疮疤的方法是什么? 答案:战争. 
1073—什么袋每个人都有,却很少有人借给别人? 答案:脑袋. 
1074—根据调查,发现本国各地在同一时间,竟然有许多人说着相同英语酌奇怪现象,这究竟是怎么一回事呢 答案:原来他们都均同时收听英语广播讲座节目中的发音练习.? 
1075—有一天我去意大利参观著名的比萨斜塔时,却看到此塔一点也不倾斜,笔直而立。当时真怀疑自己是否眼花了,四周看不到修复的痕迹,也不是看到赝品。那么究竟该如何说明这个事实呢 答案:站在与倾斜方向相对的地方看. 
1076—“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适? 答案:过马路. 
1077—地球表面哪里照不到太阳? 答案:背面. 
1078—摩托车为什么打不着火? 答案:欠踹. 
1079—人死了为什么要埋在地下?    答案:到地府快一点. 
1080—坏人属于人类,那么好吃懒做的人渣属于什么类? 答案:人类. 
1081—在饭桌上,piggy和cloud说着说着竟然动起拳头来了,可为什么社区侦探时雨不但不阻止,反而在旁边大喊加油 答案:他们在划拳. 
1082—远在外地工作的浪人寄了封信回家慰问,里面还夹了张照片,但为什么他家人收到信后却迟迟不肯打开看呢 答案:粗心的浪人把勿折写成了勿拆, 
1083—带马桶坐大堂是咋回事 答案:脏官. 
1084—什么东西卖的价格越高越容易成交? 答案:废品. 
1085—珍惜和CLOUD学习驾驶帆船。珍惜对CLOUD说:我知道帆船在逆风时也可以前进,但我今天真倒霉,帆船进入了一个完全无风的地带,幸亏后来遇到一股强烈的潮水才得以逃脱。CLOUD说:虽然是无风地带,但还是 答案:可能. 
1086—小明从外面买了好多东西回来,为什么她一进社区办公室就把手中的一捆布往地上一扔 答案:拖布. 
1087—为什么有人说建立在金钱基础上的婚姻是最牢固的? 答案:铜婚,银婚,金婚...越老越牢固. 
1088—电梯除了比楼梯省时省力之外,最大的好处是什么? 答案:万一跌摔不会一路滚下去. 
1089—小明上街去,买了一堆香蕉,一堆苹果,一堆梨,一堆荔枝,他买了几堆东西? 答案:他买了一堆因为所有的都堆在一块儿. 
1090—上课的时候,同学们都坐着上课,但是小李上每一节课都站着。为什么? 答案:小李是老师. 
1091—什么样的书最香? 答案:菜谱 
1092—细菌靠生物而活那么什么靠细菌活? 答案:医生. 
1093—有什么办法可以保住母鸡性命免遭主人宰杀 答案:想办法每天下一个蛋. 
1094—医生问病人:“感冒吗?”病人摇摇头。“肚子疼?”病人摇头“神经病?”病人摇头。究竟他是来看什么病的? 答案:是来看不停摇头的毛病. 
1095—病患在什么地方最没痛苦? 答案:别人身上. 
1096—什么老鼠跑的最快! 答案:看见猫的老鼠. 
1097—猪为什么没完没了地吃? 答案:他想成为一只肉猪. 
1098—什么字大家看了都说没用? 答案:没用. 
1099—什么东西没有价值但大家又很喜欢? 答案:无价之宝. 
1100—爸爸什么时象个孩子? 答案:在爷爷面前. 

1101—为什么养长颈鹿最不花钱? 答案:因为他们的脖子长,一点点食物都要走很长的路才能到肚? 
1102—沙漠中最常见的东西是什么? 答案:沙子. 
1103—永远也写不好的字是什么字? 答案:"坏"字 
1104—什么树永远不会枯死? 答案:画上的树. 
1105—什么河里从来没有水? 答案:棋盘上的楚河. 
1106—吃饭的时候最扫兴的是什么? 答案:没做饭 
1107—从天上飞机里跳出来,最怕遇见什么? 答案:忘带降落伞 
1108—渔夫最怕什么? 答案:没人吃鱼 
1109—什么东西越有越可怜? 答案:穷. 
1110—什么东西越吃越感到饿? 答案:消化药. 
1111—什么鬼整天腾云驾雾? 答案:烟鬼. 
1112—世界上最长的单词是什么? 答案:微笑因为两个字母s里隔了一里. 
1113—为什么一群狼当中必定有一只羊? 答案:就群字里有羊. 
1114—什么酒不能喝? 答案:碘酒. 
1115—一个人没有前辈,为什么他有后辈? 答案:人当然有后背. 
1116—什么地方有时候有水,有时候没水 答案:水笼头里. 
1117—小孩子喜欢好什么? 答案:好奇. 
1118—猫最喜欢吃什么? 答案:老鼠. 
1119—什么柴不能烧? 答案:人才. 
1120—什么最铁面无私 答案:称. 
1121—老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么? 答案:老王是个守财驭 
1122—一点一横长,一撇到南洋,上面像个丑,下面一张口。 答案:唐. 
1123—小明看书的时候,为什么不能把书签放在175页和176页之间? 答案:因为是写在一张纸上. 
1124—世界上哪个地方下午比早上先到? 答案:在字典里. 
1125—什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿 答案:人. 
1126—什么车坐不了? 答案:风车. 
1127—什么酒喝不了? 答案:天长地久 
1128—如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上. 
1129—如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上. 
1130—八点钟和九点钟有什么不一样? 答案:差一点. 
1131—一天,洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼? 答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿. 
1132—有一样东西不管你喜欢与否,它却每年一定要增加一点,这是什么东西? 答案:年龄. 
1133—动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么? 答案:那是只假老虎. 
1134—冰到底是什么东西? 答案:一块一块的水. 
1135—怎样才能防止第二次感冒? 答案:根本不要感冒. 
1136—王芬和李丽是同班最要好的同学,她们约好去医院探望老师,王芬买了5束花,李丽买了4束花,进病房后她俩将花合在一起送给了老师,你知道她们的老师一共收到了几束花? 答案:一束花. 
1137—小戴是位科学家,历尽千辛万苦终于来到一个地方,他面北而立,向左转了90度,却还是向北,再转90度依然面北,又转90度还是面北,你知道这是什么原因吗? 答案:小戴在北极. 
1138—黄河上有2座桥,一高一低,这2座桥都被接连而来的3次洪水淹没了。高桥被淹了3次,低桥反只被淹了1次,这是为什么? 答案:水退后高桥露出来而低桥一直淹着. 
1139—王爷爷有3个孙子。一天,他买了2个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了3个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法? 答案:榨成汁. 
1140—一根绳子在当中被一刀剪断了,但它仍是一根完整的绳子,为什么? 答案:因为绳子起初是结成圆形圈的. 
1141—陆先生有两位朋友,都在税务局当税务官员,其中一位是另一位的孩子的父亲。你说会有这种可能吗? 答案:两位税务官员是夫妇. 
1142—李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女? 答案:八个子女妹妹最小. 
1143—在有100个代表队参加的足球淘汰赛中,要决出冠军队,至少需进行多少次比赛? 答案:一次只能淘汰一个队故需要99次. 
1144—足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗? 答案:是左脚. 
1145—一家珠宝店的老板雇了一位保镖负责押送一箱珠宝,不幸中途遭人打劫。在整个被劫过程中,保镖始终死守着珠宝,尽管保镖没自盗自劫,可珠宝店老板还是损失了这箱珠宝,为什么? 答案:保镖与宝箱一起劫走. 
1146—老鹰的绝症是什么 答案:恐高症 
1147—4+4+4+4(猜一种水果) 答案:16石榴 
1148—米汤淋头,请猜一名星 答案:周润发. 
1149—一只蚊子顺时钟绕着一个新买的而且是没有任何质量问题的高效捕蚊灯打转,但一直不会被吸进去,为什么呢 答案:因为捕蚊灯没有通电. 
1150—房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同? 答案:岩洞其它都是人工的.
关键词:文摘

网友留言(0 条)