脑筋急转弯(3)

1151—谁总是脱掉干衣换上湿衣? 答案:晒衣架子. 
1152—什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落 答案:扫帚 
1153—一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西? 答案:不倒翁. 
1154—张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? 答案:张三问的是时间. 
1155—从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(打一物) 答案:烟草. 
1156—冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排(打一物) 答案:葡萄. 
1157—岁数越来越大,身体越来越小,面貌日新月异,家家不可缺少,是什么东西? 答案:日历. 
1158—小张在公共场所吐了口痰,当管理人员找他罚款五角时,他给了一张一元的,管理员说找不开,你猜小张底下怎么做的? 答案:再吐一次. 
1159—全是男人的地方——猜一世界地名 答案:汉城. 
1160—自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案:因患得福. 
1161—用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案:8/(3-8/3)=24 
1162—中学老师遇到什么事最头痛? 答案:感冒. 
1163—日本人的腿为什么比较短? 答案:因为地震多短腿跑起来稳. 
1164—小强最会撒谎,可为什么他的朋友都说他是诚实的孩子呢? 答案:都是小强篇的. 
1165—大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么? 答案:因为他没有去看电影呀. 
1166—糖罐子为什么会爬蚂蚁? 答案:没有盖好. 
1167—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水. 
1168—男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波. 
1169—爬高山与吞药片有什么不同之处? 答案:一个太难上一个太难下. 
1170—桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,小兔该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些. 
1171—有两个容貌非常相似的男孩,经询问,知道他们是同一对父母所生,出生地点和年份也相同,但他们却不是双生子,也不是三生子、四生子、五生子、……,请问,这两个小男孩究竟是什么关系? 答案:他们是兄弟,一个是年初生的,一个是年未生的. 
1172—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么 答案:拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服. 
1173—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告. 
1174—什么老鼠用两只脚走路? 答案:米老鼠 
1175—兔子的眼睛为什么是红的? 答案:因为他跑输了乌龟哭红的. 
1176—猴子会说话,为什么? 答案:是他的外号码. 
1177—猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的? 答案:那当然也是笨死的. 
1178—好与坏的中间是什么? 答案:与. 
1179—一家面店以「一个人吃七碗不用钱」招来顾客,为什么春娇吃了七碗还是要付钱? 答案:因为他怀孕了加上肚子里的孩子一共是两个人. 
1180—古今中外的伟人,都有的共通点是什么? 答案:都是妈妈生的. 
1181—对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? 答案:单身汉. 
1182—喝醉酒的人常辩称自己没醉,你知道这是什么原因吗? 答案:因为他们喝醉了. 
1183—从军十八年的花木兰换上女装后,为什么令昔日的袍泽大感惊讶? 答案:因为他们认为花木兰还是比较适合男装. 
1184—台北街头什么时候车子最多? 答案:车主都开着车出来的时候. 
1185—为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么? 答案:因为老婆不会只拿走一半. 
1186—在不能用手的情况下,怎样才能把桌上的一碗面吃完? 答案:用筷子. 
1187—明星出入公共场所,最怕遇到什么事? 答案:没人找他签名. 
1188—什么人可以一掷千金而面不改色? 答案:正在逗儿子玩的爸爸. 
1189—喝咖啡的时候,你觉得应该先加糖,还是奶精? 答案:都不是应该先冲咖啡才是. 
1190—空袭时为什么要躲在地下室? 答案:以后考古方便. 
1191—什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴? 答案:当铺. 
1192—狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异? 答案:一点(犬子太子) 
1193—最简单的长寿之道是什么? 答案:呼吸保持顺畅. 
1194—小明的爸爸是警察,他眼看着儿子偷了一样东西,却没有多加管教,这是怎么回事? 答案:儿子在偷笑呀. 
1195—请问你,甚么狗不会叫? 答案:热狗. 
1196—泰山是人猿养大的,那么蝙蝠侠又是谁养大的? 答案:那当然是由他的爸爸妈妈养大的. 
1197—当医生说你的病没希望时该怎么办? 答案:换个医生. 
1198—小王开着空出租车出门,为什么一路上都没有人向他招手搭车? 答案:他走的是高速公路. 
1199—人们最常讲什么话? 答案:电话. 
1200—一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少? 答案:五十一. 

1201—为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸. 
1202—台北车站前面是忠孝西路,请问左右两边是什么路? 答案:柏油路马路. 
1203—小明的爷爷年轻时是短跑健将,今年七十岁了,他要到什么时候才能打破男子短跑一百公尺世界纪录? 答案:做梦的时候. 
1204—有人被几颗西红柿打成重伤,这是怎么回事? 答案:罐装番茄. 
1205—黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于那一种? 答案:新品种. 
1206—小琪从事美容工作已经很多年了,为什么连个眼影都画不好? 答案:他是给汽车美容. 
1207—哪一种鸭子颜色最漂亮? 答案:烧鸭. 
1208—为什么女人的衣服总是少一件? 答案:因为她穿在身上. 
1209—别人家中作客,讲什么话容易惹人厌? 答案:长途电话. 
1210—陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡? 答案:那张千元大钞票拿在别人手里. 
1211—为什么画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子? 答案:出神入画(出绳入画). 
1212—寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。 答案:等你还我钱. 
1213—在没有停电、跳电情况下,为什么陈先生按了开关,电灯却没有亮? 答案:他按的电视开关. 
1214—甲乙两位仇人以喝毒酒决定生死,为什么乙选了没毒的酒却死了? 答案:被甲打死了. 
1215—早餐时,大妹吵着要吃蒸蛋,小妹则说要吃煎蛋,妈妈出来打圆场,说了一句话,却让大妹直说妈妈偏心,请问妈妈说了什么? 答案:不要"争"了. 
1216—拿手杖的瞎子阿明,走到一处未加盖的下水道洞口前,为什么没有失足掉进洞里? 答案:因为忘了带手杖想起来回家拿了. 
1217—两个身高、体重相当的小朋友在玩跷跷板,你猜结果会如何? 答案:当然会玩得很开心啦. 
1218—泰山拉着树腾在丛林间穿梭时,为什么要扯着喉咙大叫? 答案:他怕不相似的猴子迎面扑过来. 
1219—八岁的小萱萱在百货公司和妈妈走散了,你猜他到服务台说了些什么话,竟引起大家哈哈大笑? 答案:我妈妈迷路了赶快帮我找回来. 
1220—百货公司里,有个秃头的推销员,正在促销生发水,你知道他为什么自己不用生发水呢? 答案:他想让大家知道秃头多么难看. 
1221—汽球的里面有空气,那么救生圈里面有什么呢? 答案:不会游泳的人. 
1222—切一半的苹果,跟什么很像呢? 答案:和他的另一半想象. 
1223—超市里面最值钱的东西是什么? 答案:收银机. 
1224—286、386、486这些CPU差在那里? 答案:插在主板上. 
1225—什么东西薄薄一片,只有02公分,但是它可以装进你想要放的东西? 答案:照片. 
1226—妈妈最讨厌哪种鸭蛋? 答案:考卷上的. 
1227—「双手万能」这句话,什么时候会凸槌? 答案:踢球的时候. 
1228—一块钱可以买几头牛? 答案:九头牛(九牛一毛). 
1229—请将「5+5+5=550」加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)? 答案:将其中一个加号加上一撇即可.(545+5=550) 
1230—什么花很快就不见了? 答案:火花. 
1231—开船的人是水手,唱歌的人是歌手,那么有钱人是? 答案:宝贵手. 
1232—什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑? 答案:眼镜. 
1233—什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉? 答案:冰块. 
1234—金钟奖、金马奖、金像奖哪个对国家贡献最大? 答案:金钟奖(精忠报国). 
1235—猜猜什么东西,可以洗,不能晒,可以吃,不能吞? 答案:麻将. 
1236—、四天三夜的露营活动,最令人难忘的是哪一夜? 答案:宵夜. 
1237—世界人口最多的是哪天? 答案:复活节那天. 
1238—什么人最喜欢日光浴? 答案:植物人(光合作用). 
1239—做什么事会身不由己? 答案:做梦. 
1240—何谓「数大就是美」? 答案:支票上的数大就是美. 
1241—哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙? 答案:金鱼. 
1242—当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? 答案:绝种. 
1243—小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来? 答案:因为不小心切到手了. 
1244—出国旅游领队除了要带信用卡、金融卡最重要不能少带什么卡? 答案:柯尼卡(胶卷) 
1245—有甲也有盔,有眼没有眉,无脚会赶路,有翅不会飞,这是什么? 答案:鱼. 
1246—一朵盛开在家里的花,却被关在笼子里。请问这是什么? 答案:电风扇. 
1247—有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字? 答案:二十五. 
1248—只能放在下面用,如果盖在上面就没有用了,请问这是什么? 答案:垫板. 
1249—老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂? 答案:婴儿是那个人的外号. 
1250—语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人? 答案:大人. 

1251—早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢? 答案:因为日期不一样. 
1252—沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么? 答案:因为大洞在山壁上,没有危险. 
1253—小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪. 
1254—电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行. 
1255—促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论. 
1256—糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋. 
1257—不准说话,猜一个字 答案:吻. 
1258—什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨. 
1259—你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过. 
1260—什么话讲了没人听? 答案:废话. 
1261—遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照. 
1262—什么数字最听话呢? 答案:100(百依百顺) 
1263—教室中为什么要有讲台呢? 答案:提高老师的地位. 
1264—有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱. 
1265—山珍海味贵还是稀饭贵?为什么? 答案:稀饭贵,物以稀为贵. 
1266—什么样的角量不出度数? 答案:牛角. 
1267—什么书谁也没见过? 答案:天书. 
1268—小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级 
1269—想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道. 
1270—一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有. 
1271—几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:5孩子,22颗糖果. 
1272—少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可(book) 
1273—儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了. 
1274—几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? 答案:8个. 
1275—小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车. 
1276—一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳. 
1277—苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了. 
1278—布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一) 
1279—为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识7个字就行了. 
1280—病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有. 
1281—用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿 
1282—蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣(因为无功不受禄) 
1283—什么纸买不起? 答案:圣旨(纸) 
1284—小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手. 
1285—象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦) 
1286—什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车 
1287—文劭乘电梯上12楼,中间没有停,用了60秒;下楼时也没有停,却用了5分钟,为什么呢? 答案:下楼没有做楼梯. 
1288—小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡 答案:别人请客 
1289—什么光完全没有亮度? 答案:时光 
1290—小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事? 答案:催眠 
1291—小张进入屋内为什么不随手关门? 答案:自动门 
1292—什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面 
1293—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝 
1294—六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑? 答案:打死的是蚊子 
1295—小偷的特征是什么? 答案:出手不凡 
1296—穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室 
1297—小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里? 答案:是自己的 
1298—有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去 
1299—为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里 
1300—小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案:做梦娶 

1301—连续剧西游记中,谁最历害又聪明? 答案:编剧 
1302—在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有 
1303—炎热的夏天,又有谁会裹着皮袄? 答案:模特儿 
1304—在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? 答案:不会游泳,跳入水中 
1305—下雨都怕淋,可是有的雨大家都喜欢淋,为什么? 答案:淋浴 
1306—实行减肥时,最容易瘦的是哪一个部位? 答案:钱包 
1307—小张一百公尺跑十秒小李跑十一秒,为什么最后得到金牌的是小李? 答案:小张没比赛 
1308—王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动? 答案:做梦 
1309—某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么 答案:古董车 
1310—阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了 
1311—小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒 答案:不,是甜的 
1312—老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药 
1313—每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床 答案:都不是,是时间叫他们 
1314—谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜 答案:太阳能 
1315—晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案:晚上当然没有太阳 
1316—什么时候先穿鞋再穿袜子 答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子 
1317—有什么人睡着了是最难叫醒的 答案:假装睡着的人 
1318—蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子 
1319—谁的脑子记住的东西最多? 答案:电脑 
1320—一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案:他在照片上 
1321—有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁? 答案:理发师 
1322—除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? 答案:屁 
1323—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不到 
1324—婆婆烫头发是什么? 答案:银丝卷 
1325—头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么? 答案:火柴 
1326—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:可怜的两个家伙只会出剪子 
1327—三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买的鞋,还没穿呢 
1328—一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗 
1329—今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么? 答案:他卖的是旧报纸 
1330—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:打一打自己的嘴巴,不要再做梦了 
1331—爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术? 答案:兵来将挡 
1332—油漆工的徒弟叫啥 答案:好色之徒 
1333—上海的南京路,来往最多的是什么人 答案:中国人 
1334—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:活人是不能埋葬的 
1335—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹? 答案:电车是没有烟的 
1336—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字? 答案:错 
1337—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里 答案:去精神病院 
1338—小明每天写信给他的女朋友,共寄了七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么? 答案:有七个女朋友 
1339—掀开热被窝,就往腿上摸,掰开两条腿,就往眼上搁(打一日常用品) 答案:眼镜 
1340—嫖客罢嫖(历史用语) 答案:抵制日货 
1341—上面有毛,下面也有毛,晚上就来个毛对毛(猜人身上的东西)  答案:眼睛 
1342—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石 
1343—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店 
1344—最不听话的是谁? 答案:聋子 
1345—大家都不想得到的是什么? 答案:得病 
1346—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:捡起来 
1347—在什么时候更确定自己是中国人? 答案:外语考试的时候 
1348—有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧 答案:消防队着火了 
1349—什么人是不用电的 答案:缅甸人 
1350—什么东西越热越爱出来? 答案:汗 

1351—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走 答案:单眼瞎 
1352—如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? 答案:多一个人 
1353—印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净 
1354—印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净 
1355—为什么关羽比张飞死的早? 答案:红颜薄命 
1356—什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八 
1357—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么? 答案:那两只看到同伴笨的上当被活活笑死的 
1358—开什么车最省油 答案:开夜车 
1359—老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来? 答案:写的是散文 
1360—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生 
1361—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没有到领奖的日期 
1362—制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸 
1363—用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛 
1364—为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院 
1365—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地 
1366—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬 
1367—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底 
1368—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰的两点 
1369—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准 
1370—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己 
1371—请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马 
1372—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计 
1373—为什么大部份佛教徒都在北半球 答案:南“无”阿弥陀佛 
1374—女高校长:同学们,你们处于一个堕落的时代,你们的身边到处充满诱惑。我想问你们一个问题, 答案:一个小时的快乐 
1375—一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。” 答案:去学习 
1376—学院周边的公共场所对学业有哪些益处? 答案:益处 
1377—喂,怎么样,弗瑞德利克,父亲问,你的女老师满意你吗 答案:满意 
1378—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗 
1379—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日 
1380—哪儿的海不产鱼 答案:辞海 
1381—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎 
1382—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:没掰到一个 
1383—一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双 答案:请问怎样栓 
1384—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞 
1385—世上什么东西比天更高 答案:心比天高 
1386—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星 
1387—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:叫救命 
1388—胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么 答案:多保重身体 
1389—什么东西比乌鸦更讨厌 答案:乌鸦嘴 
1390—孔子是我国最伟大的什么家 答案:老人家 
1391—睡美人最怕的是什么 答案:失眠 
1392—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里 答案:小华的身上 
1393—世界上除了火车啥车最长 答案:塞车 
1394—有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁 答案:圣诞老人 
1395—拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂 答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂 
1396—哪项比赛是往后跑的 答案:拔河 
1397—你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系 答案:亲戚关系 
1398—牙医靠什么吃饭 答案:嘴巴 
1399—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦 
1400—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见 

1401—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣 
1402—用什么可以解开所有的谜 答案:迷底 
1403—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗 
1404—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日 
1405—哪儿的海不产鱼 答案:辞海 
1406—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,哪是地球的影子 
1407—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底 
1408—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰字哪二点 
1409—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:因为他正在瞄准 
1410—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己 
1411—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:漫度计 
1412—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数目字6 
1413—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不能来 
1414—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:树不会跳 
1415—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:级上写着,不要念出此文 
1416—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器 
1417—为什么现代人越来越言而无信 答案:打电话当然比写信方便 
1418—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门 
1419—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰时,用网当然可以提 
1420—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上 
1421—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前功,尽弃 
1422—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃 
1423—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子 
1424—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球 
1425—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓“善“ 
1426—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走 
1427—在什么时候1+2不等于3 答案:算错了的时候 
1428—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门 
1429—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上 
1430—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前“公尽弃 
1431—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃 
1432—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子 
1433—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当有人用枪指着你的头的时候 
1434—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上的楼 
1435—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里) 
1436—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走 
1437—一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业) 答案:烤甘蔗 
1438—舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西) 答案:牙齿 
1439—一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它 答案:人的,姓 
1440—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石 
1441—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的 
1442—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴 
1443—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:因为杀人犯要拉去填命 
1444—两个人分五个苹果,怎么分最公平? 答案:榨成果汁 
1445—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张开灵车 
1446—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠 
1447—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象 
1448—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:倒着走 
1449—什么动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子 
1450—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人 

1451—小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? 答案:他们的家门是相对着的 
1452—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张考卷交得都是白卷 
1453—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份 
1454—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所 
1455—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年、月、日 
1456—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼 
1457—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:不要再做梦了 
1458—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:没有伤者,都摔死了 
1459—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来 
1460—什么东西人们都不喜欢吃 答案:吃亏 
1461—一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么? 答案:因为哪跟踪者走得太慢 
1462—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子 
1463—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:芭比论 
1464—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹 
1465—男人泡澡堂-----打一军事用品。 答案:炮弹 
1466—避孕套----打一地名 答案:包头 
1467—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼 答案:睡觉的时候 
1468—情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢 答案:信用卡 
1469—小王走路从来脚不沾地,这是为什么 答案:因为穿着鞋子 
1470—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么 答案:另外一只脚站在地上 
1471—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话 
1472—冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么 答案:因为他是牙科医生 
1473—盖楼要从第几层开始盖 答案:是从地基开始的 
1474—为什么大雁秋天要飞到南方去 答案:如果走,哪太慢了 
1475—什么门永远关不上 答案:足球门 
1476—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重 
1477—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的 
1478—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:因为哪个警察上全女的 
1479—什么东西比乌鸦更讨厌? 答案:乌鸦嘴 
1480—刚买的袜子为什么会有一个洞? 答案:袜口 
1481—避孕套----打一地名 答案:包头 
1482—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹 
1483—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:巴比伦 
1484—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底 
1485—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己 
1486—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计 
1487—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空位 
1488—小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙 
1489—用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛 
1490—制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸 
1491—为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院 
1492—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地 
1493—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重 
1494—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位置 
1495—一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿 答案:鸡生蛋 
1496—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精 
1497—小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:还隔着鞋和袜子 
1498—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:下面没有水 
1499—哪一颗牙最后长出来? 答案:假牙 
1500—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架 

1501—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:一个是学生,一个是老师 
1502—为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规 
1503—为读完北京大学需要多少时间? 答案:一钞钟足够 
1504—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明 
1505—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 答案:婴儿没有牙 
1506—有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办? 答案:拿一根长得跟它比 
1507—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零 
1508—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏” 
1509—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩 
1510—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1” 
1511—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇 
1512—一张方桌据掉一个角,还有几个角? 答案:5个角 
1513—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐 
1514—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上 
1515—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可 
1516—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人 
1517—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:在手术台上时 
1518—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气 
1519—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长二短 
1520—人们甘心情愿买假的东西是什么? 答案:假发,假牙 
1521—什么东西越洗越脏? 答案:水 
1522—最不听话的是谁? 答案:聋子 
1523—一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头 
1524—小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? 答案:袜口 
1525—什么事你明明没有做,但却要受罚? 答案:家庭作业 
1526—大家都不想得到的是什么? 答案:得病 
1527—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD 
1528—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星 
1529—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短 
1530—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手,脚 
1531—什么水永远用不完 答案:泪水 
1532—大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵 
1533—书店里买不到什么书 答案:遗书 
1534—什么帽不能戴 答案:螺帽 
1535—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校 
1536—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车 
1537—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人 
1538—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张都是白卷 
1539—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份 
1540—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所 
1541—当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 答案:嘴 
1542—冰变成水最快的方法是什么? 答案:去掉两点水 
1543—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 答案:睡觉 
1544—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他自在瞄准 
1545—猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处? 答案:还可以用来骂人 
1546—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明 
1547—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼 
1548—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年月日 
1549—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案:一个破洞 
1550—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了 答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。 

1551—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:没有说牛是被栓在木桩上的 
1552—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:面对面站着 
1553—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉入江底 
1554—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 答案:备用 
1555—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么? 答案:小王是个婴儿 
1556—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天 
1557—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
1558—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡 
1559—有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案:错字 
1560—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:角度 
1561—什么时候太阳会从西边出来? 答案:发誓的时候 
1562—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 答案:其实你不懂我的心 
1563—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何 答案:哪是别人的房间 
1564—一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死 答案:他在半空中就已经被吓死 
1565—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼 答案:他正在瞄准 
1566—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳 
1567—什么时候四减一会等于五 答案:四个角的东西切去一个角 
1568—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气 
1569—象棋与围棋的区别是什么? 答案:象棋越下越少,围棋越下越多 
1570—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么 答案:是企鹅 
1571—医生手术为何带口罩 答案:怕人认出来 
1572—比细菌还小的是什么 答案:细菌的儿子 
1573—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么 答案:不是哑巴 
1574—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数 答案:前面加5 
1575—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么 答案:她在洗别人的衣服 
1576—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里 答案:精神病院 
1577—香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢? 答案:活人怎么可以埋呢 
1578—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师 
1579—什么事你明明没有做却要受罚? 答案:做作业 
1580—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:报纸上的,年,月,日 
1581—睡美人最怕的是什么 答案:失眠 
1582—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 答案:小华的身上 
1583—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎管 
1584—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴 
1585—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空座 
1586—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母 
1587—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所 
1588—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口 
1589—最不听话的是谁 答案:聋子 
1590—什么书谁也没见过 答案:天书 
1591—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精 
1592—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬 
1593—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材 
1594—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡 
1595—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:只要你不去喝它 
1596—有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法? 答案:找一根比它长的棍子和它比 
1597—什么时候四减三会等于五? 答案:四个角的东西切去一个角 
1598—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子。 
1599—黑头发有什么好处? 答案:不怕晒黑 
1600—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河 

1601—哪种竹子不长在土里? 答案:爆竹 
1602—黑头发有什么好处? 答案:不必担心被晒黑 
1603—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么? 答案:他是婴儿 
1604—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡 
1605—有个人说用牙齿可以判断鸡的年龄,为什么? 答案:牙可以嚼出肉的老嫩 
1606—什么东西晚上才会长出尾巴? 答案:流星 
1607—有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物? 答案:蚊子 
1608—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所 
1609—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星 
1610—最不听话的是谁 答案:聋子 
1611—离婚的主要起因是什么 答案:结婚 
1612—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走 
1613—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? 答案:没人知道 
1614—有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 答案:合订本 
1615—为什么大部份佛教徒都在北半球? 答案:南“无”阿弥陀佛 
1616—什么人生病从来不看医生? 答案:瞎子 
1617—黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕把自己的手咬到 
1618—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人 
1619—世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球 
1620—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳 
1621—今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西? 答案:自己的脚 
1622—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河 
1623—袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了? 答案:袋鼠双脚起跳 
1624—为什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一个“羊”字 
1625—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么? 答案:地图上 
1626—打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有没有种 
1627—在“不,仁,王,O,吾”的“O”位置,应当填写“东,南,西,北,中”的哪个字? 答案:应该是西!因为前几个字中分别有一、二、三、五 
1628—老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么? 答案:他们是手指头 
1629—在茫茫大海上漂泊了大半年的海员,一脚踏上大陆后,他接下来最想做什么事情 答案:踏上另一只脚 
1630—茄子的另外一个名字叫什么? 答案:蔬菜 
1631—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里 
1632—借什么可以不还 答案:借光 
1633—什么时候四减一会等于五 答案:四个角的东西切去一个角 
1634—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气 
1635—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手 
1636—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没有人来喝喜酒 
1637—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它 
1638—一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为帮当劳M的招牌 
1639—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么 答案:就是同年同月同日结婚 
1640—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道 
1641—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:状状是一只羊 
1642—哪里的佛像最少 答案:南边,南无阿弥陀佛嘛 
1643—至少要多少时间才能读完清华大学 答案:读“清华大学”这四个字只要一秒钟就够了 
1644—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母 
1645—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树根本就不会跳嘛! 
1646—不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁 答案:他们自己 
1647—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来 
1648—什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? 答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋 
1649—中国古人曾将兰色外衣,浸于黄河中,会产生何种现象 答案:衣服湿了 
1650—为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零 

1651—爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么? 答案:儿子、母亲和舅舅 
1652—一个人爱喝酒,又怕老婆,老婆规定进门必须脱鞋,他当圣旨一样记的牢。一天又喝的东摇西摆的回来了,刚到楼梯口突然想起老婆说进门必须要脱鞋的话,急忙把鞋脱下拿在手中,光着脚走到五楼。打开门把鞋晃了晃对老婆说:今天我记得脱鞋了 答案:必须脱鞋 
1653—什么字全世界通用? 答案:阿拉伯数字 
1654—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度 
1655—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流行 
1656—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD 
1657—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么 答案:自己的葬礼 
1658—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚 
1659—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:他在洗别人的衣服 
1660—什么时候,四减一等于五? 答案:一个四边形,切下一个角,还有五个角 
1661—大男人在小便猜一物 答案:花(flower 扶老二) 
1662—女人生小孩 答案:血口喷人 
1663—一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边 
1664—张飞的妈妈姓什么? 答案:吴,无(吴)事(氏)生非(飞) 
1665—今年圣诞节,圣诞老人第一个放到袜子里的是什么? 答案:自己的脚 
1666—怎样用三根筷子搭出比三大比四小的数? 答案:Π,圆周率3.1415926 
1667—有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印? 答案:因为她是倒着走的。 
1668—火车由北京到上海需要六个小时,行驶三个小时后,火车在哪? 答案:铁轨上。 
1669—有一根棍子,怎么样才能使它最省力的变短? 答案:拿另外一根较长的做比较。 
1670—为什么有的水要计划发放? 答案:因为是薪水 
1671—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:去抓老鼠 
1672—离婚的最关键因素是什么? 答案:结婚 
1673—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么? 答案:他们坐的是潜水艇 
1674—相同内容的书,为什么小高要同时买两本?   答案:送人 
1675—铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?   答案:铁锤当然不会破 
1676—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么? 答案:他是昏过去了 
1677—什么动物你打死了它,却流了你的血?   答案:蚊子 
1678—有一只蜗牛从新疆爬到海南只需1分钟,为什么?   答案:他在地图上爬 
1679—谁经常买鞋自己不穿却给别人穿?     答案:卖鞋的人 
1680—老张二十多年一直卖假货,为什么大家却认为他是大好人?  答案:老张卖的是假发 
1681—奶奶没上过学,为什么会写外文?     答案:会写阿拉伯数字 
1682—把火熄灭最快的方法是什么?  答案:火字加上一横 
1683—足球赛还没开始,为什么大家都知道比分?    答案:大家都知道是0:0 
1684—什么英文字母最多人喜欢听  答案:CD 
1685—一年四季都盛开的花是什么花   答案:假花 
1686—为什么流氓坐车不用给钱?       答案:因为哪是一辆警车 
1687—今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么?     答案:他买的是旧报纸 
1688—打什么东西,不必花力气    答案:打磕睡 
1689—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃     答案:考试的零鸡蛋 
1690—什么酒不能喝   答案:碘酒 
1691—小海看相声为什么从来不高兴?  答案:小海是个聋子~ 
1692—狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,现在让狮子从起点退后10米起跑,那么它们谁先到达终点呢?   答案:狮子 
1693—有一种车却没有一个轮子,这是什么车? 答案:是象棋中的车 
1694—看了不能买,买了不能用的是什么 答案:棺材 
1695—什么酒价格最贵 答案:喜酒 
1696—为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零 
1697—爷俩娘俩兄妹俩,一共只有三个人,这是为什么? 答案:儿子、母亲和舅舅 
1698—1,2,3所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方 
1699—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树根本就不会跳嘛! 
1700—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:他在洗别人的衣服 

1701—大男人在小便猜一物 答案:花(flower 扶老二) 
1702—什么时候,四减一等于五? 答案:一个四边形,切下一个角,还有五个角 
1703—什么时候,时代广场的大钟会响13下? 答案:该修理的时候 
1704—为什么黑人不能当上美国总统? 答案:白宫里面住白人的 
1705—什么是倾国倾城貌? 答案:地震以后 
1706—世界上最小的邮筒(用一成语形容) 答案:难以置信 
1707—下围棋的最喜欢干什么? 答案:打劫 
1708—那一种蝙蝠不用休息? 答案:不修边幅(不休蝙蝠) 
1709—考试时应注意什么? 答案:监考老师 
1710—象棋与围棋的区别是什么? 答案:象棋的棋子越下越少,围棋棋子越下越多。 
1711—杀入围城前发出的最后一排子弹是什么? 答案:喜糖 
1712—寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。 答案:等你还我钱 
1713—小明为何能用一只手让車子停下來? 答案:他在大出租车 
1714—什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。 
1715—为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁? 答案:害怕“汁”里的那个十字架。 
1716—为什么大家都说小毛吃人肉不吐骨头? 答案:因为他吃掉了一个面人。 
1717—美国人登陆月球,第一句话是什么? 答案:美国话 
1718—怎样才能日行三百里? 答案:站在赤道上不动  
1719—为什么蝙蝠会经常倒吊着? 答案:因为它胃下垂 
1720—地上有三只小鸟,打死一只,还剩几只? 答案:一只 
1721—为什么啊弟开军车遇见交叉道从不停车? 答案:他以前是开火车的。 
1722—一个人在回家的路上碰到10只狮子,请问他会变成什么? 答案:十堆狮子大便。 
1723—一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? 答案:六次,因为每次得回来一个划船的 
1724—爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡 
1725—一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼 
1726—一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:隔着窗户 
1727—为什么熊冬眠时会睡这么久? 答案:没有人敢叫它起床 
1728—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推进瓶里 
1729—哪一种死法是一般死囚所欢迎的? 答案:老死 
1730—兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:他坐飞机路过 
1731—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星 
1732—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:他住的学校,不是他上的学校 
1733—黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕咬到自己的手指 
1734—幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢? 答案:大门正在检修,请走测门 
1735—时钟什么时候不会走 答案:时钟本来就不会走 
1736—火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方 答案:在车轨上 
1737—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得得零鸡蛋 
1738—哪一个月有二十八天 答案:每个月都有28天 
1739—什么车子寸步难行 答案:风车 
1740—什么人始终不敢洗澡 答案:泥人 
1741—什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉 
1742—鸡蛋壳有什么用处? 答案:用来包蛋清和蛋黄 
1743—冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师 
1744—盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走 
1745—弟弟得意地对姐姐说:家里有一处地方,只有我能坐,你永远坐不了,弟弟说的是什么? 答案:姐姐的漆上 
1746—有一种路虽然四通八达,但就是不能走人,为什么? 答案:因为哪是电路 
1747—为什么母鸡的腿短? 答案:腿长了,生下的蛋会被子摔破 
1748—三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么? 答案:没有下雨 
1749—请你解释:悲剧和喜剧有什么联系?—— 答案:没人喜欢看,就成悲剧了 
1750—谁最喜欢咬文嚼字? 答案:蛀虫书
关键词:文摘

网友留言(0 条)