脑筋急转弯(5)

2300—画圣是我国哪位著名画家? 答案:吴道子 
2301—威尼斯画派的代表是谁? 答案:提香 
2302—你看不到房间里唯一的苹果。为什么? 答案:苹果放在头上 
2303—医治晕车的最好办法是什么? 答案:不坐车 
2304—四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99 
2305—哪个连的人最多? 答案:大连 
2306—什么样的腿最长?打一成语 答案:一步登天 
2307—最细的针打一成语。 答案:无孔不入 
2308—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 
2309—为什么大雁秋天要飞到南方去 答案:走过去的话太慢了。 
2310—小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么 答案:因为这是玩具猫 
2311—什么人一年只上一天班? 答案:圣诞老人 
2312—经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么? 答案:炒鱿鱼 
2313—什么桥下没水? 答案:立交桥 
2314—拖什么东西最轻松? 答案:拖鞋 
2315—小华在家里,和谁长得最像? 答案:和镜中的小华 
2316—有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自是多数岁? 答案:1、1、2、7、其中有一对双胞胎。 
2317—有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药? 答案:后悔药 
2318—什么书你不可能在书店里买到 答案:秘书 
2319—一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋? 答案:只能一个。因为吃第二个的时候已经不是空肚子了。 
2320—人们甘心情愿买假的东西是什么? 答案:假发 
2321—什么蛋中看不中吃? 答案:脸蛋 
2322—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 答案:因为另一只脚站在地上 
2323—买来煮了它,煮好丢了它,这东西是什么? 答案:药草 
2324—什么东西力气再大的人也扛不起? 答案:罪名 
2325—一个圆画在哪里永远走不出去 答案:自己的腰上 
2326—什么东西没脚走天下 答案:船 
2327—关公兵败走麦城—打一字? 答案:翠 
2328—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计 
2329—飞机撞在大树上怎么会坏了? 答案:是纸飞机 
2330—他从早上吃到下午怎么撑不死? 答案:他一直在吃亏 
2331—什么“猴”不能吃? 答案:“火侯” 
2332—兵强马壮的城市是哪里 答案:武昌 
2333—头在海里游泳,尾在天上发光(打一字) 答案:鲁 
2334—风平浪静的城市是哪里 答案:宁波 
2335—把火熄灭的最快方法是什么? 答案:火上加一横 
2336—什么“贼”不偷东西,专门卖东西? 答案:卖国贼 
2337—有什么办法在最短的时间内打开魔方? 答案:打碎 
2338—什么人站在刀尖上生活(打一种人)? 答案:滑冰的人 
2339—为什么冬天大雁要飞到南方去? 答案:因为它只会飞呀 
2340—一个很古老的题目。把大象装进冰箱要几步? 答案:三步,先打开冰箱,再把大象放进去,最后把冰箱门关上 
2341—和尚带帽子,(猜一成语)? 答案:无法无天 
2342—马的头朝南,马的尾朝那? 答案:朝下 
2343—三撇六竖十八横—猜一个字 答案:矗 
2344—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股的债 
2345—一个最小正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2? 答案:59 
2346—哪个寨子的人是最多的? 答案:柬埔寨 
2347—一个人去网吧,碰上一个同学带着两个朋友,各带着4个小孩,小孩个带着2个朋友,问多少人去网吧? 答案:一个人,其它人没说去。 
2348—什么最长? 答案:时间 
2349—2木不成林!(打一字) 答案:相 

2350—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双(一字)? 答案:明 
2351—左边是绿,右边是红,右边怕水,左边怕虫(一字)? 答案:秋 
2352—大家齐欢乐!(打一地名) 答案:齐齐哈尔 
2353—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰的时候 
2354—什么枪把人打跑却不伤人? 答案:水枪 
2355—什么事你明明没有做却要受罚 答案:作业 
2356—偷什么不犯法? 答案:偷笑 
2357—什么东西洗好了却不能吃? 答案:扑克 
2358—小李说“我前的人是小王”小王说“我前面的人是小李”怎么回事? 答案:很简单,他们面对面的站着 
2359—有一个地方失火,可是却没人打火警电话? 答案:因为那个地方就是消防局 
2360—一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中? 答案:把帽子挂在枪口上 
2361—小立在街上走,前面有个人掉了一块肉和一个钱包,小立为什么捡肉不捡钱包,钱包里有很多钱 答案:因为小立是狗 
2362—自讨苦吃的地方是哪? 答案:药店 
2363—太平洋的中间是什么? 答案:平 
2364—最不听话的是谁? 答案:聋子 
2365—什么伤医院不能治? 答案:伤脑筋 
2366—什么门没有门扇? 答案:球门 
2367—一个圆画在哪里永远走不出去 答案:腰上 
2368—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:还没到领奖的日期 
2369—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方? 答案:看守所 
2370—小偷从现场逃走,为什么没有留下脚印? 答案:倒着走的 
2371—从北京到天津要一小时,火车从北京开往天津,发车半小时后,问火车现在在那里? 答案:在铁轨上 
2372—什么屎不臭? 答案:天使 
2373—13个人捉迷藏,捉了10个还剩几个? 答案:两个 
2374—有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么? 答案:翘翘板 
2375—什么球离你最近? 答案:地球 
2376—警察看见有人抢银行却不抓。为什么? 答案:因为抢银行的人是在拍电影 
2377—世界上什么最大? 答案:眼皮 
2378—一个猎人有一杆猎枪只能打一米远,一只兔子离他一百米为什么别他一枪打死了 答案:他的枪长99米 
2379—胖姐生病了,他最怕来看她的人说些什么 答案:请多多保重 
2380—什么酒价格最贵 答案:喜酒 
2381—什么碗打不烂? 答案:铁饭碗 
2382—什么书在书店买不到 答案:遗书 
2383—美好的开端(打一字) 答案:姜 
2384—你站在树叶上,猜一电影中人名? 答案:朱丽叶 
2385—什么鬼大家都喜欢啊? 答案:淘气鬼 
2386—加热会凝固的东西是什么? 答案:蛋 
2387—视而不见,听而不闻(打一字)? 答案:祈 
2388—一桥飞架南北(打一字)? 答案:工 
2389—二木不成林(打一字) 答案:相 
2390—什么牛不能耕田? 答案:蜗牛 
2391—什么掌不能拍? 答案:仙人掌 
2392—什么笔不能写? 答案:电笔 
2393—什么水不能喝? 答案:薪水 
2394—世界上最舒服的地方在哪里 答案:妈妈的肚子里 
2395—什么情况下人会有四只眼睛? 答案:两个人的时候 
2396—象棋与围棋的区别是什么? 答案:前者越下越少,而后者越下越多 
2397—小王住在12层楼里,为什么他每天不坐电梯啊? 答案:他住一楼 
2398—为什么一个人一天吃9头牛? 答案:吃的是蜗牛 
2399—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人 答案:底片 

2400—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼 答案:因为他已经睡了 
2401—小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么? 答案:推开就可以了 
2402—一口咬掉牛尾巴(打一字)? 答案:告 
2403—什么时候棉花比盐重? 答案:浸了水 
2404—明月半边天(打一字) 答案:有 
2405—某人用面条上吊,结果真的死了。为什么? 答案:他是掉下来摔死的。 
2406—一又七分之一,打一字 答案:片 
2407—什么比乌鸦更令人讨厌? 答案:乌鸦嘴 
2408—小明的爸爸买了一个礼物给小明小明打开看了之后就把它踢出去为什么? 答案:礼物是足球 
2409—水中捞月(歇后语)? 答案:一场空 
2410—有种东西,没吃时是绿的,吃下时红的,吐出来的时黑的。猜一水果 答案:西瓜 
2411—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师 
2412—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里 答案:精神病院 
2413—小红和妈妈去买熟鸡蛋,为什么别人不卖给她? 答案:因为那鸡蛋是生的 
2414—小明是高的儿子但是小明却不肯喊他爸爸,为什么? 答案:因为高是小明的妈妈 
2415—什么鸡不下蛋? 答案:飞机 
2416—字典放在地上为何没人能跨过去? 答案:字典放在墙角上。 
2417—小明从20楼跳下来,可他一点事都没有,为什么? 答案:他是往房子里面跳呀。 
2418—麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋 
2419—123456789哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰 答案:1最勤劳,2最懒惰 
2420—不打不相识。(打一二字称谓) 答案:战友 
2421—什么帽不能戴? 答案:螺帽 
2422—美国人登陆月球,第一句话是什么? 答案:美国话呀 
2423—上化学课时,将氯化钡、硫酸铜、碳酸钙三样化学物质混合在一起。结果会怎么样? 答案:你一定会被老师修理 
2424—什么人始终不敢洗澡? 答案:泥人 
2425—什么酒不能喝 答案:碘酒 
2426—没电了,第一件事要做什么? 答案:点着火柴 
2427—小红和妈妈都在一年级,为什么? 答案:妈妈是老师 
2428—什么鱼不能吃 答案:木鱼 
2429—大雁为什么往南飞? 答案:因为飞比走要快。 
2430—俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)? 答案:偷 
2431—什么东西最大? 答案:眼皮,眼皮一落,什么都给遮住了 
2432—请问一般读完清华大学需多少时间 答案:大概一秒钟吧 
2433—好马不吃回头草是什么意思? 答案:后面没有草可吃了 
2434—谁是兽中之王? 答案:动物园园长 
2435—只能一个人去做的事是什么? 答案:做梦 
2436—什么池不能洗澡啊? 答案:电池 
2437—为什么停电了,还能看电视? 答案:看不了电视节目但可以看着电视机 
2438—二人力大顶破天。(打一字) 答案:夫 
2439—保洁阿姨是什么人? 答案:女人 
2440—一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他想干什么? 答案:准备学着做饭 
2441—如果诸葛亮没有死,世界将会有什么不同 答案:世界上将会多一个人 
2442—一个男人到医院去检查,医生告诉他说:你怀孕了。你说为什么? 答案:心怀鬼胎 
2443—黄鼠狼觅食,打一成语? 答案:见机(鸡)行事 
2444—小明的肚子快要涨破了他为什么还要不听的喝水? 答案:因为小明掉进河里了,他不会游泳 
2445—什么书中毛病最多? 答案:医书 
2446—一个公鸡在尖尖的房子上下了一个蛋,它会往哪边掉呢 答案:公鸡是不会生蛋的。 
2447—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所 
2448—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星 
2449—什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片 

2450—小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草? 答案:大牛是人 
2451—北京王府井步行街上来往最多的是什么人? 答案:行人 
2452—在哪里人才会真正变得任人宰割? 答案:手术台上 
2453—先有鸡还是先有蛋? 答案:先有蛋,因为在新华字典里面蛋在鸡的前面 
2454—什么水不能喝? 答案:王水 
2455—为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头? 答案:小白是狗呀 
2456—什么桶永远装不满? 答案:马桶 
2457—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在张先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的? 答案:孔雀的 
2458—一个老大爷住在一栋18层的房子了,但他天天都不用电梯?为什么? 答案:因为他住一楼 
2459—什么东西不能吃? 答案:东西本来就不能吃,因为东西是方向 
2460—谢谢(打一字)? 答案:甭 
2461—你不是聋子,为什么我说话你听不到? 答案:因为不在同一个地方 
2462—什么手最大,打一成语? 答案:一手遮天 
2463—群芳谱。(打一食品)? 答案:花卷 
2464—白驹过隙空长叹打一字 答案:吗 
2465—一个警察的儿子从来不叫这个警察为爸爸,为什么? 答案:这个警察是个女的 
2466—爱斯基摩人用什么吃饭? 答案:用嘴吃饭 
2467—什么票最危险 答案:绑票 
2468—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 答案:溜冰鞋 
2469—你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计 
2470—为什么台湾的刘小姐坚持结婚以后不冠夫姓? 答案:他的未婚夫姓夏 
2471—聪颖快捷。(打一拉丁美洲国家名) 答案:智力 
2472—瞎子为何夜路点灯? 答案:为了使别人不撞到自己 
2473—瞎子吃奶打一种水果 答案:芒果 
2474—千田连土土连田(猜一字)? 答案:重 
2475—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:任何东西 
2476—一横一横又一横,一竖一竖又一竖,左一竖右一竖,一竖一竖又一竖。(打一字) 答案:带 
2477—火车由北京到上海需要六个小时,行驶三个小时后,火车在哪? 答案:铁轨上。 
2478—什么情况下一山可以容二虎? 答案:老虎是一公一母 
2479—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡 
2480—梳箅难上头,虱虮难留,光溜溜,憎亮,球(打一东东)? 答案:秃子 
2481—比乌鸦跟讨厌的是什么 答案:乌鸦嘴 
2482—什么事天不知地知,你不知我知 答案:鞋底破了一个洞 
2483—打什么不费力啊? 答案:打磕睡 
2484—为什么大象只有一只右耳朵? 答案:每只大象都有一只右耳朵 
2485—何种动物最接近于人类 答案:寄生在人身体上的寄生虫 
2486—家在北京的老王想去上海,要花多少钱? 答案:只是想,不用花钱 
2487—别人请你吃什么需要你自己花钱? 答案:吃官司 
2488—怎么用两个硬币遮住一面镜子? 答案:把眼睛遮住 
2489—喝工夫茶(打一成语)? 答案:苦尽甘来 
2490—有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的? 答案:晕过去的 
2491—鱼儿为什么不说话? 答案:因为他在水里 
2492—两个小朋友都买了一样的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:买的新鞋还没穿 
2493—哭和笑有什么共同之处? 答案:两个字的笔划都是十划 
2494—小强在大雨的旷野中奔跑了十分钟,头发却没有湿,为什么? 答案:因为小强打着伞 
2495—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙 
2496—我拿着鸡蛋扔石头,鸡蛋没破,为什么? 答案:石头扔出去了,但鸡蛋还留在手里,鸡蛋当然不会破了 
2497—什么票最值钱也最不值钱? 答案:股票 
2498—民航局开张,(打一成语)? 答案:有机可乘 
2499—苦是什么,犹是什么? 答案:苦是味觉,忧是感觉 

2500—做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好? 答案:射击 
2501—假如在海上,你的船破了一个洞,此时你该怎么办? 答案:再挖一个洞,让水流出去。 
2502—电和闪电有什么不同? 答案:一个花钱一个不花钱 
2503—什么人每天靠运气赚钱 答案:气功师 
2504—拿枪上侧所(地名)? 答案:保定 
2505—有什麽办法在最短的时间内打开魔方? 答案:用捶子 
2506—猴子在树上摘菠萝,一分钟一个,十分钟摘多少个? 答案:菠萝不长在树上 
2507—禁止放牧?(打一古代诗人) 答案:杜牧 
2508—为什么他在大街上捡了一个钱包而不上交? 答案:因为钱包是他自己的 
2509—为啥他的家在西方,而他却朝东走 答案:他的公司在东边,他去上班 
2510—你用左手写字还是用右手? 答案:用笔 
2511—什么山最伟大? 答案:亚历山大 
2512—为什么自由女神像老站在纽约港 答案:因为他不能坐 
2513—为什么流氓坐车不用给钱? 答案:他在坐警车 
2514—什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监 
2515—电线干上有三只鸟在打架,为什么一只鸟掉了下来,另外的二只也掉了下来? 答案:因为他们拍手叫好,所以也掉了下来 
2516—拆信。(打一城市名)? 答案:开封 
2517—第九次给婚(打一地名)? 答案:巴黎 
2518—人身上的什么东西不怕冷 答案:鼻涕 
2519—八十多了一横,打一字。 答案:平 
2520—人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方? 答案:自己的头顶 
2521—有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么? 答案:昨天 
2522—吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么 答案:先看看那个人的血型再说 
2523—左无右有前无后有什么字 答案:口 
2524—一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么 答案:司机并没有开车 
2525—厕所里放鞭炮?(打一成语) 答案:愤(粪)发图(涂)强(墙) 
2526—世界上的猪都死光了。(打一歌名) 答案:至少还有你 
2527—一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧! 
2528—一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧! 
2529—一个桥载重80公斤,为什么一个重70公斤的人可以拿两个各重10公斤的球过桥? 答案:颠球走 
2530—最不听话的是谁? 答案:聋子 
2531—一个盒子有几个边? 答案:两个,里边和外边 
2532—到家了,我为什么不进去 答案:忘了带钥匙 
2533—什么东西可以尽情吃,不用花钱买? 答案:空气 
2534—什么样的东西是假的,也有人愿意买? 答案:假发 
2535—什么样的速度最快? 答案:一步登天 
2536—老明有3个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥(请问小儿子叫什么)? 答案:小明 
2537—排着对上厕所-打一地名? 答案:伦敦。 
2538—什么东西看起来象照亮灯泡? 答案:坏的灯泡 
2539—《金陵春梦》中蒋介石少年时曾到军校上学,当时军校是谁办的?在哪儿? 答案:袁世凯,在保定。 
2540—什么字大家都会念错? 答案:错 
2541—俩人不对,整整仨月,腰别小刀,不让人知(打一字)? 答案:偷 
2542—一只蜜蜂停在日历上,打一成语? 答案:风和日丽 
2543—池无水,地无土(打一字)? 答案:也 
2544—什么池不能洗澡啊(打一物)? 答案:电池 
2545—早上开箱子,晚上关箱子,箱子里有面镜子。打一人体器官 答案:眼睛 
2546—什么门关不上? 答案:球们 
2547—十字路口,嫦娥路边走(打一字) 答案:胡 
2548—我和你爸爸的弟弟的儿子的同学的哥哥是什么关系 答案:没关系 
2549—加减乘除少一点(打一字) 答案:坟 

2550—人在园中(打一字) 答案:囚 
2551—用三个3组成一个最大的数 答案:3的33次方 
2552—如果你说出它来,它就不见了,它是什么? 答案:沉默不语 
2553—什么车子寸步难行 答案:风车 
2554—什么样的水不能喝? 答案:薪水 
2555—什么洞越大越没用? 答案:破洞 
2556—小明的爸爸有3个儿子,一个叫大毛,一个叫小毛,第三个叫什么? 答案:小明啊。 
2557—有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场? 答案:要赛99场 
2558—在什么时候更确定自己是中国人? 答案:外语考试的时候 
2559—什么倒立后会增加一半? 答案:6 
2560—什么样的路人不能走 答案:电路 
2561—什么鬼大家都喜欢 答案:机灵鬼 
2562—什么蛋不能吃? 答案:混蛋 
2563—用什么擦地最干净? 答案:用力 
2564—汽球内有空气,那游泳圈内有什么? 答案:人 
2565—老刘一个人睡觉,醒来为什么屁股上竟出现深深的牙印? 答案:睡在自己的假牙上了。 
2566—什么表以一天慢24小时? 答案:停表 
2567—为什么好马不吃回头草? 答案:后面的草全吃没了。 
2568—什么书中毛病最多? 答案:医书中 
2569—什么样的人死后还可以出现? 答案:电视剧里的人 
2570—电和闪电有什么不同? 答案:一个花钱,一个不花钱 
2571—电线干上有三只鸟在打架,为什么一只鸟掉了下来,另外的二只也掉了下来? 答案:因为他们拍手叫好,所以也掉了下来 
2572—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡。 
2573—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字里没有零。 
2574—什么照片看不出照的是谁 答案:X光片 
2575—有一位是小偷,他看见那有一辆小车,他为什么不偷? 答案:那辆车是他的。 
2576—2003年的NBA最佳球员是谁? 答案:笨,都还没打呢 
2577—小明次次都拿第一,为什么爸爸还要骂他啊 答案:倒数第一 
2578—9999个无(打一成语) 答案:万无一失 
2579—七个躺着,八个站着(打一成语) 答案:横七竖八 
2580—一堆沙加一堆沙等于多少堆沙? 答案:当然是一堆沙啦 
2581—木字多一瞥不吧禾字猜,打一字。 答案:移 
2582—爸爸什么时候像个孩子? 答案:在爷爷面前 
2583—中国哪个地方的东西最不便宜? 答案:贵州 
2584—飞得最高的是什么 答案:人,他们飞到过月球 
2585—天上下着雨,为什么地上是干的 答案:人在屋里 
2586—水为什么不能掉在盘上 答案:那是键盘 
2587—哪一颗牙最后一次长出来? 答案:假牙 
2588—什么事情是天不知道地知道,你不知道我知道? 答案:鞋底破了一个洞 
2589—能容纳所有景物的球是什么球? 答案:眼球 
2590—最慢的时间? 答案:度日如年 
2591—离你最近的地方是哪? 答案:脚下 
2592—世界上哪里的海不产鱼? 答案:辞海、脑海 
2593—什么酒不能喝 答案:碘酒 
2594—冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师 
2595—什么冰没水? 答案:干冰 
2596—一只老虎被一根85米长的绳子捆着,它前方100米处有一堆草,老虎怎么样才能吃到草 答案:老虎不吃草 
2597—什么东西最容易满足? 答案:袜子 
2598—什么东西见者有份? 答案:阳光 
2599—为什么小王写了一个字,人人都说他写了错字? 答案:因为他本身就写了个错字 

2600—什么鸭子用两只脚走路? 答案:所有的鸭子都是用两只脚走路 
2601—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不可能来 
2602—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:儿子、母亲、舅舅 
2603—夜黑风高的晚上,小李遇见一个鬼,那鬼吓得落方而逃,为什么? 答案:胆小鬼 
2604—什么床不能睡? 答案:牙床 
2605—羊不呼吸了叫什么?(打一成语) 答案:扬眉吐气 
2606—高比得了几次NBA总冠军? 答案:三次 
2607—蜜蜂钉在挂历上,打一成语? 答案:风和日丽 
2608—什么老虎不吃人? 答案:秋老虎 
2609—石头,西红柿打倒头上,那个疼 答案:头疼 
2610—什么车最长? 答案:塞车 
2611—什么样的速度最快? 答案:一步登天 
2612—什么时后你跑得最快? 答案:当你三急时 
2613—小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢? 答案:掉水里了。 
2614—地球以外是什么? 答案:宇宙 
2615—米高佐敦带领公牛队拿了几次NBA总冠军? 答案:六次 
2616—屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜,打一种电器? 答案:电冰箱 
2617—一加一等于什么? 答案:等于“王” 
2618—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不见,为什么? 答案:人是没有半个的。 
2619—什么鱼不能吃? 答案:木鱼 
2620—生米煮成熟饭怎么办? 答案:吃掉 
2621—上面是毛,下面是毛,晚上毛挨毛。人体一器官。 答案:眼睛 
2622—如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物? 答案:人 
2623—情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 答案:信用卡 
2624—如果你想美梦成真首先要做什么? 答案:醒来 
2625—两个人分五个苹果,怎么分最公平? 答案:榨成果汁 
2626—为什么白鹭莺总是缩着一只脚睡觉? 答案:缩两只脚就会跌到 
2627—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么 答案:迎面而来的是两辆并排而行的摩托车 
2628—如果你有一双翅膀你会做什么? 答案:到医院 
2629—谁是百兽之王? 答案:动物园的园长 
2630—化妆品可以使女人的脸变得美丽,可是会使哪些人的脸变得非常难看? 答案:付钱的男人 
2631—小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么? 答案:他只给了80元。 
2632—什么東西越洗越脏? 答案:水 
2633—123是什么 答案:是数字 
2634—农夫养10头牛,只有19只角,为什么? 答案:有一头是犀牛 
2635—肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减肥,为什么? 答案:指针都转了一圈后再指向零,当然要减了。 
2636—一只猫看见老鼠拔腿就跑,为什么? 答案:很正常啊,猫在追老鼠呀。 
2637—爆炸后,爬起来见到的第一个人是谁? 答案:阎王爷。 
2638—有一位女士离婚数次打一四字成语? 答案:前公(功)尽气。 
2639—为什么母鸡都是短腿? 答案:站着下蛋时,离地高容易打破蛋。 
2640—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下? 答案:跳水运动员 
2641—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:他开的是送尸体的车子 
2642—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:小明是老师 
2643—什么地方看到的月亮最大? 答案:月球上 
2644—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:打湿 
2645—什么“海”没有边? 答案:苦海无边 
2646—化妆品可以使女人的脸变得美丽好看,可是会使哪些人的脸变得难看? 答案:付钱的男人 
2647—丽丽和小狗一起玩,突然,她看到小狗越来越小了。是什么原因呢? 答案:小狗离开小丽跑了,越跑越远 
2648—妈妈把一头漂亮的长发剪短了,可是回到家里却没有人发现。为什么? 答案:家里没人 
2649—网子里怎么装水? 答案:装冰就可以了。 

2650—加热会凝固的东西是什么? 答案:蛋 
2651—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方? 答案:看守所 
2652—什么两个脑袋、六条腿、一条尾巴? 答案:人骑马 
2653—有八个苹果装一个筐里,八个小孩每人一个,最后一看,筐里还剩了一个,为什么? 答案:一个孩子手里拿着筐 
2654—一个人一天吃了二十只牛,为什么? 答案:蜗牛 
2655—小刚从5000米高的飞机上跳伞,过了两个小时才落到地面,为什么? 答案:他挂在了树上 
2656—研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么? 答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛 
2657—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 答案:大连 
2658—传说中遇见白无常者活,遇见黑无常者死,那么同时遇见黑白无常呢? 答案:吓得半死不活 
2659—为什么小弟开车遇见交叉道从不停车 答案:因为他以前是开火车的。 
2660—北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物? 答案:迷失的骆驼 
2661—借什么可以不还? 答案:借光 
2662—为什么暑假一定比寒假长? 答案:热胀冷缩 
2663—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟? 答案:它在地图上爬 
2664—去教堂向神父忏悔之前,都事先做了些什么事 答案:犯罪 
2665—胡瓜一大早起来看见地上躺了一大堆尸体,为什么他毫不在意也不害怕 答案:这是昨天他喷洒杀虫水后今天早上蟑螂全死掉了。 
2666—一只瞎了左眼的山羊在它左边有一块牛肉,在他的右边有一块猪肉,请问他吃哪一块? 答案:都不吃,它吃素 
2667—一个考上清华大学的人以正常的速度读完清华大学需要花多长时间? 答案:读完“清华大学”四个字只要一秒钟 
2668—什么越冷越爱出来? 答案:鼻涕 
2669—什么人双手是多余的? 答案:足球运动员 
2670—什么时候做的事别人看不到? 答案:梦里做事 
2671—蚊子咬在什么地方你不会觉得痒? 答案:别人身上 
2672—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在屋外 
2673—毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? 答案:他是说的时间,10点加4点等于两点钟 
2674—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? 答案:三分钟 
2675—什么样的轮子只转不走? 答案:风车轮子 
2676—8个数字“8”,如何使它等于1000? 答案:8+8+8+88+888 
2677—你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? 答案:亲戚关系 
2678—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗? 答案:他妈妈背着他上楼 
2679—增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一堑长一智 
2680—按照1、12、1、1、1、2……规律写,接着该怎么写? 答案:接下去是1、3、1、4....这是挂钟打点的声音 
2681—能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么? 答案:窗户 
2682—全世界列亡率最高的地方在哪里? 答案:在床上 
2683—小华说他能在1秒钟之内把房间和房间里的玩具都变没了,这可能吗? 答案:把眼睛闭上 
2684—一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双?请问怎样拴? 答案:1+3+6=10 
2685—有一种奇怪的东西,他能载的动万吨重物,却载不起一粒沙子。它是什么? 答案:海水 
2686—理发师最不喜欢的人是谁? 答案:秃头的人 
2687—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 答案:小老虎 
2688—法国人的笑声跟我们有什么不同? 答案:他们是用法语笑的 
2689—大人上班迟到的理由是堵车,小孩子迟到的理由是什么? 答案:妈妈睡过了头 
2690—动物园里,大象的鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象 
2691—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,这是为什么? 答案:他只是单眼瞎 
2692—铁放外面会生锈,金子呢? 答案:会被人拿走 
2693—什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱? 答案:吃官司 
2694—如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? 答案:会多一个人 
2695—一只十分饥饿的猫,看见一只老鼠后为什么立刻跑了? 答案:去追老鼠了 
2696—印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净 
2697—那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? 答案:载在车上的飞弹 
2698—陈老太太得的并不是绝症,为什么医生却说她无药可救? 答案:她没钱买药 
2699—跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵? 答案:新兵的屁股上有鞋印 

2700—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 答案:溜冰鞋 
2701—一年四季都盛开的花是什么花? 答案:塑料花 
2702—你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计 
2703—这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去? 答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带 
2704—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角 
2705—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等? 答案:全相等 
2706—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人才 
2707—餐厅里,有两对父子在用餐,每人叫了一份70元的牛排,付帐时只付了210元,为什么? 答案:这是祖孙三人 
2708—小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算 答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃 
2709—什么饼不能吃 答案:铁饼 
2710—长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥 答案:池塘是空的,没有泥。 
2711—什么数字减去一半等于零 答案:8 
2712—在一辆营运中的巴士里,买票的只有三分之一,可是售票员和司机却都无动于衷,乘客中没有小孩,也没有司机与售票员的朋友,并且也没有持月票的人,这是为什么? 答案:车里只有一位乘客 
2713—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟 答案:还是10分钟 
2714—什么东西制造期和有效日期是同一天的? 答案:日报 
2715—你爸爸和你妈妈生了个儿子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是谁? 答案:是你自己呀。 
2716—把一副拿去大,小王,还剩52张的扑克牌仔细洗好,然后分成各26张的A,B两堆。如果这样分上一万次,那么请问该有多少次A堆中的黑牌与B堆中的红牌相等? 答案:全相等 
2717—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分 答案:不能,因为“1+2+3.....+10”=55 
2718—教师给学生们布置写作文,题目是假如我是一位经理。绝大部分学生马上埋头写作,惟有一位男生操着手,靠在椅子上,无动于衷。老师问他为什么不写,他给了一个令其哭笑不得的回答。 答案:我在等秘书 
2719—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角 
2720—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少 答案:50% 
2721—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:知道你不是个哑巴 
2722—刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么? 答案:因为他只会数一数二的。 
2723—打狗要看主人,打虎要看什么? 答案:要看你有没有种 
2724—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的? 答案:鸽子的 
2725—什么门永远关不上? 答案:球门 
2726—小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么 答案:小明就只给了老板80元钱 
2727—吃苹果时,咬下一口……,看到有一条虫,觉得很可怕,看到两条虫,觉得更可怕,看到有几条虫让人觉得最可怕? 答案:半条虫 
2728—哪项比赛是比谁往后跑得快的 答案:拔河 
2729—一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么 答案:两座楼一个30层,一个3层 
2730—有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? 答案:可能是三胞胎 
2731—笨拙者的敏捷,用一个什么样的词形容比较恰当? 答案:仓促 
2732—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:捡起来 
2733—什么桥下没水? 答案:立交桥 
2734—什么样的强者千万别当? 答案:强盗 
2735—一位司机上了他驾驶的汽车后,做的第一个动作是什么? 答案:第一个动作是坐下 
2736—漆黑的夜晚,老王在家看书,看着看着,他的妻子说:“太晚了,关灯睡觉吧。”就把灯关了。可老王理也不理继续看书,还一直把书看完了这是怎么回事? 答案:老王是盲人,他在读盲文 
2737—一个聋哑人到五金商店买钉子,他把左手的食中两指伸开做成夹着钉子的样子,然后伸出右手作锤子状,服务员给他拿出锤子,他摇了摇头,给他拿来钉子,他满意的买了。接着来了一个盲的,请问,他怎样才能买到剪子? 答案:盲人是会说话的呀 
2738—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:将瓶塞捣进瓶子里 
2739—小明画了好大一个圆,你知道画圆时是从什么地方开始的吗 答案:从笔尖开始 
2740—有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:到立 
2741—小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到? 答案:影子是没有半个的。 
2742—为什么白羊比黑羊吃得多一些? 答案:因为世界上的白羊比黑羊多 
2743—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 答案:叫救命 
2744—一幢大楼失火,很多人围观,却无人报警,为什么 答案:失火的正是警察局大楼 
2745—一个卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么? 答案:卡车司机在走路 
2746—一根木头重5吨,从上游到到下游,需船载重为多少的船? 答案:不用船,把木头放在水里就可以从上游运到下游了。 
2747—阿里巴巴与四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭? 答案:都不是,是天方夜谈 
2748—什么话是世界通用的? 答案:电话 
2749—dongdong养的鸽子在mingming家下了一个蛋,请问这个蛋应属于谁的? 答案:鸽子的 

2750—一场大雨,忙着耕种的农民纷纷躲避,却仍有一个人不走,为什么? 答案:那是一个稻草人 
2751—一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他要作什么? 答案:要学着自己做菜 
2752—小小的妈妈在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:因为她是洗的别人的衣服 
2753—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:因为那个警察是个女的。 
2754—一间牢房中关着两个犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢劫杀人犯,却只关两个月,为什么 答案:再过两个月杀人犯就要被枪决了。 
2755—有一艘船限载50人,已载49人,后来又有一孕妇上船,结果船仍沉入了水中,为什么 答案:是艘潜水艇 
2756—进动物园看到的第一个动物是什么? 答案:售票员 
2757—两架乘满乘客的飞机在空中相撞,飞机上的人为什么一个也没有受伤的 答案:飞机上的人全都死了 
2758—如果你生出的孩子只有一只右手你会怎么办 答案:废话,哪有人有两只右手的。 
2759—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么 答案:因为没有下雨 
2760—三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? 答案:在公路的另一边 
2761—黑皮肤有什么好处 答案:不怕晒黑 
2762—小明的爸爸找了人座位坐下,小明也在同一个房间找个地方坐下来,小明的爸爸却不能坐在小明的位置上,小明坐在哪儿,为什么? 答案:小明坐在爸爸的腿上 
2763—老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么? 答案:老张是牙科医生 
2764—在早餐时从来不吃的是什么? 答案:午餐和晚餐 
2765—有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 答案:他是和尚没头发 
2766—当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 答案:嘴巴 
2767—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛 答案:那晚停电,有一根是用来照明的。 
2768—谁天天去看病? 答案:医生 
2769—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上下嘴唇 
2770—有两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河? 答案:能,因为他们分别在河的两边。 
2771—某个动物园中,有二只狮子趁管理员一时疏忽,忘记把笼子上锁的机会逃出来,在公园内窜来窜去。人们一边避险,一边找管理员,而管理员却躲到一个更安全的地方。此地为何处 答案:关狮子的笼子里 
2772—最后冒出来的牙齿是哪一颗? 答案:假牙 
2773—什么东西咬牙切齿? 答案:拉链 
2774—有两辆汽车以完全湘同的速度,分别行驶于紧邻的两条道路上。不久之后,虽然两车都未改变车速,但是B车突然开始超越A车,这可能吗两条道路都是直线。 答案:A车道有下坡路段,使距离变长。 
2775—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:有拉链的 
2776—什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你看它的黑眼圈 
2777—拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么? 答案:发夹 
2778—什么样的轮子只转不走? 答案:风车轮子 
2779—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大 答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况。 
2780—打狗要看主人,打虎要看什么? 答案:要看你有没有种 
2781—一座桥上面立有一牌,牌上写“不准过桥”。但是很多人都照样不理睬,照样过去。你说为什么? 答案:这座桥的名字叫“不准过桥” 
2782—贝多芬给了学生什么样的启示? 答案:背了课本就会多得分(背多分) 
2783—人死后,为什么会变得冰凉? 答案:心静自然凉 
2784—小李有一次出差去办事,提早了回来,看见隔壁的小楼同自己的妻子睡在床上,小李为什么不生气? 答案:小楼是女的 
2785—小明从来没去过美国,他想去美国,至少应花多少钱? 答案:光想是不用花钱的。 
2786—什么饼不能吃 答案:铁饼 
2787—什么数字减去一半等于零 答案:8 
2788—盒子里有四块蛋糕,有四个小朋友都分到一块,但盒子里还留下一块,为什么? 答案:其中一块让小朋友连盒子一块拿走了 
2789—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何 答案:一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬) 
2790—什么能够击倒世界拳击冠军 答案:磕睡 
2791—什么车子寸步难行?(除了坏车子) 答案:风车 
2792—有一天,警察眼见一黑人小偷逃进一白人的宴会,追进去后,却发现全是白人,为什么? 答案:因为小偷的脸吓白了 
2793—8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟 答案:10分钟 
2794—《狼来了》这个故事给人什么启示? 答案:谎话不要重复说两次 
2795—三位兄弟分食一罐重达320克的凤梨罐头。因为不易平均分成三等分,所以二位哥哥各吃100克,剩下的120克全部分给弟弟,但是正想去吃的弟弟突然变得十分生气。究竟这是为什么 答案:因为两个哥哥吃的是100克凤梨片,剩下的是120克汤水 
2796—一斤棉花和一斤铁块哪一样比较重? 答案:一样重 
2797—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:他们只有三个人:儿子、母亲、舅舅 
2798—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人 
2799—小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼为什么 答案:小明不够高,按不到12这个按钮 

2800—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了 答案:袋鼠双脚起跳,犯规 
2801—最后冒出来的牙齿是哪一颗? 答案:假牙 
2802—“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适? 答案:过马路的时候 
2803—一只公鸡加一只母鸡,猜三个字。 答案:三只鸡 
2804—什么事,你明明没有做,却要受罚 答案:回家做作业 
2805—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器 
2806—兔子为什么不吃窝边草? 答案:如果兔子吃了窝边草的话,那它的窝就没有可以隐藏的东 
2807—喜剧和悲剧有什么联系? 答案:喜剧没有人看就成了悲剧 
2808—医生嘱咐小明吃三片药,半小时吃1片,问小明吃完药片需几小时 答案:一小时 
2809—一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人? 答案:26人 
2810—桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案:5根,因为没被吹灭的都燃完了。 
2811—为什么大多数人都不喜欢过32岁生日 答案:没有人喜欢在生日蜡烛上插三长两短的蜡烛 
2812—小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少 答案:50% 
2813—50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分 答案:不能,因为“1+2+3+....10=55” 
2814—爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术? 答案:兵来将挡(不输才怪) 
2815—什么样的人物照片你看不出照的是谁 答案:X光片 
2816—哪一个字永远写不好 答案:“坏”字 
2817—用什么可以解开所有的谜 答案:谜底 
2818—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗 答案:可能,当货车在下坡时。 
2819—数个大小形状相同物体并排一起时,有无可能愈接近自己的东西看起来愈小,愈远离的物体看起来愈大 答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况 
2820—什么东西只能加,不能减? 答案:年龄 
2821—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:因为停电了。 
2822—什么饼不能吃 答案:铁饼 
2823—什么东西制造期和有效日期是同一天的? 答案:日报 
2824—动物园的大象死了,为什么大象管理员哭得那么伤心? 答案:他想到要挖那么大一个坑,所以就.... 
2825—1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐? 答案:三人四份快餐 
2826—小明写给他的女朋友九封信,为什么他的女朋友只收到一封信呢 答案:他有九个女朋友,一人一封 
2827—世界上人口最多是哪个国家? 答案:联合国 
2828—停电的时候,我们点着蜡烛为什么能看电视 答案:看不了电视节目,但可以看着电视机 
2829—5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗? 答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪? 
2830—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么? 答案:愚蠢 
2831—什么时候太阳会从西边升起? 答案:从镜子里看太阳升起的时候。 
2832—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹 
2833—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球 
2834—人早晨醒来第一件事是干什么 答案:睁眼 
2835—大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么? 答案:因为它在一个没有人的密林里 
2836—世界上谁的肚子最大? 答案:宰相 
2837—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 答案:大连 
2838—哭和笑有什么共同之处? 答案:都是10笔画 
2839—什么情况下3+1=5? 答案:算错的时候 
2840—在一个夜黑风高的夜晚,小明遇见一个鬼,那个鬼落荒而逃,为什么? 答案:胆小鬼 
2841—小军、小明是邻居,同楼同班又是同桌,天天一起去上学。可是,一个出门往左拐,一个出门往右拐,为什么? 答案:他们是对门邻居 
2842—爸爸什么时候像个孩子? 答案:在爷爷面前 
2843—中国的内地生产什么? 答案:玉,“国”字的中间是个“玉” 
2844—邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨? 答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨。 
2845—打什么东西既不花力气又舒服? 答案:打磕睡 
2846—最不听话的人是谁? 答案:聋子 
2847—一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? 答案:因为那个“口吃”。 
2848—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:穿着救生衣。 
2849—牙医靠什么吃饭 答案:嘴巴。 

2850—下雨天不怕雨淋的是什么? 答案:雨衣或雨伞 
2851—王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗仍不会生跳蚤? 答案:狗不会生跳蚤 
2852—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修钟 
2853—锐锐他能轻而易举地把一只倒悬的杯子装满水,而且不用任何东西挡住瓶口,他是怎样做的呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里。 
2854—什么水永远用不完 答案:口水 
2855—什么动物天天熬夜? 答案:蚊子 
2856—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:因为小明是个小老师。 
2857—一年只要上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的人是谁? 答案:圣诞老人。 
2858—一个推车的,一个挑担的,同时要过独木桥,一个南来,一个北往,有什么办法让他们同时过? 答案:南来是往北,北往也是往北,同时过桥就是。 
2859—一个人从一个五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? 答案:是往屋里跳 
2860—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下? 答案:跳水运动员。 
2861—为什么一只青蛙在水里游不过一只狗? 答案:因为比赛中禁止用蛙泳。 
2862—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空坐。 
2863—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地。 
2864—有一个女生,她可以不洗澡、不换衣服,但她的衣服是世界最貴的,請问他是谁? 答案:她是自由女神 
2865—有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么? 答案:瀑布 
2866—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:沾湿 
2867—总是在舌头比头脑快时才产生的感觉是什么? 答案:愚蠢 
2868—胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5? 答案:指针已转过一圈了。 
2869—哪项比赛是往后跑的? 答案:拔河 
2870—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 答案:什么都看不到 
2871—船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 答案:水涨船高,水不会淹没软梯。 
2872—爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么? 答案:那是他刚出生的时候 
2873—阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号? 答案:因为她常常强人所难 
2874—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水? 答案:9捅 
2875—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:“青竹蛇”三个字比较长。 
2876—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星 
2877—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么? 答案:还没起飞 
2878—8个数字“8”,如何使它等于1000? 答案:8+8+8+88+888。 
2879—最不听话的是谁? 答案:聋子 
2880—老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 答案:理发师给老李理了光头 
2881—什么牛不会吃草? 答案:蜗牛 
2882—什么样的水不能喝? 答案:薪水 
2883—有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:倒立 
2884—有一群小鸡在菜地里乱窜,小鸡是谁的? 答案:鸡妈妈 
2885—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板 
2886—大家都不想得到的是什么? 答案:得病 
2887—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口 
2888—太平洋的正中间是什么? 答案:“平” 
2889—用1、2、3这3个数码表示的最大数字是多少? 答案:“3”的“21”次方 
2890—一天慢24小时的表是什么表? 答案:停着不走的表 
2891—熊掌和鱼什么时候才能兼得 答案:在饭店里 
2892—什么桥下没水? 答案:立交桥 
2893—什么样的强者千万别当? 答案:强盗 
2894—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇 
2895—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏” 
2896—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐 
2897—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人 
2898—烟缸,打一字。 答案:盔 
2899—一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。 答案:众
关键词:文摘

网友留言(0 条)