脑筋急转弯(6)

2900—世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 答案:瞌睡 
2901—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的 
2902—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚 
2903—为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐 
2904—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么 答案:门忘锁了 
2905—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬 
2906—大雁为什么要向南飞 答案:因为用脚走太慢了 
2907—黑鸡厉害还是白鸡厉害为什么 答案:黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋 
2908—冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜 
2909—偷什么东西不犯法 答案:偷笑 
2910—放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边 
2911—如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话 答案:这里是地球吗? 
2912—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁 
2913—有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 答案:合订本 
2914—林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有真心爱她 
2915—打什么东西,不必花力气? 答案:打瞌睡 
2916—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子 
2917—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精 
2918—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材 
2919—黑头发有什么好处? 答案:不怕晒黑 
2920—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬 
2921—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了? 答案:因为被人追时穿高跟鞋跑的慢 
2922—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案:一个破洞 
2923—什么时候太阳会从西边出来? 答案:发誓的时候 
2924—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上 
2925—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没到领奖的日期 
2926—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手 
2927—跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵 答案:新兵的屁股上有鞋印。 
2928—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街 答案:溜冰鞋 
2929—那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯 答案:戴在车上的飞弹。 
2930—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休 答案:没有人敢劝架 
2931—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
2932—嫦娥为什么喜欢住在月球上? 答案:嫦蛾爱吃兔肉 
2933—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星 
2934—什么帽不能戴 答案:螺帽 
2935—人早晨醒来第一件事是干什么 答案:睁眼 
2936—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球 
2937—孔子与孟子有何不同? 答案:孔子的子在右边,孟子的子在上边 
2938—什么书中毛病最多? 答案:医学书 
2939—十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么 答案:那是一群驼鸟 
2940—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴 
2941—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店 
2942—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零 
2943—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星 
2944—在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣了肉骨头,请问为什么? 答案:因为阿明是条狗 
2945—为什么母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋不会摔破 
2946—古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监 
2947—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:不要念出此文 
2948—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母 
2949—你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人? 答案:亲戚 

2950—有个男人站在时速240公里的列车顶上,虽然他不是一个会飞墙走壁的超人,但是,他仍然显得从容自如,毫不紧张,为什么? 答案:因为当时火车还没开动 
2951—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:“青竹蛇”最长,因为它有三个字 
2952—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD 
2953—什么人生病从来不看医生 答案:盲人 
2954—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他一不小心掉到河里 
2955—先有男人,还是先有女人 答案:因为男人是先生的,所以叫“先生” 
2956—世界上什么样的海最大? 答案:苦海,苦海无崖 
2957—王大婶整天说个不停,可有一个月她说的最少,那时哪个月? 答案:二月份 
2958—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:她该捡起来 
2959—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花 
2960—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它 
2961—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生。 
2962—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道 
2963—有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的 答案:开电梯的 
2964—借什么可以不还 答案:借光 
2965—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么 答案:那就是同年同月同日结婚 
2966—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳 
2967—为什么暑假一定比寒假长? 答案:热胀冷缩 
2968—青春痘长在哪里,你比较不担心 答案:别人脸上 
2969—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人 
2970—世界上哪里的海不产鱼 答案:辞海 
2971—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙 
2972—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么? 答案:南来北往是一个方向,当然可以通过独木桥。 
2973—为什么大部份佛教徒都在北半球 答案:南“无”阿弥陀佛 
2974—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明 
2975—你每天做作业时先干什么? 答案:打开本子 
2976—什么话是世界通用的? 答案:电话 
2977—如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里? 答案:将裤子反着穿 
2978—永远不能做饭的锅是什么锅? 答案:罗锅 
2979—谁是世界上最有恒心的画家? 答案:爱化妆的女人 
2980—小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么? 答案:鸡蛋还没有落地 
2981—小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么? 答案:老外是日本人 
2982—一个盒子有几个边? 答案:两个边,里边和外边 
2983—牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起? 答案:菜盘中 
2984—什么水永远取之不尽,用之不绝? 答案:口水 
2985—有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支 答案:十支 
2986—王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点 答案:因为他是司机 
2987—什么门不能有门栓 答案:球门 
2988—一位著名的作家的最后一本书是什么书 答案:遗书 
2989—一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面 答案:备用轮胎 
2990—什么动物被你打死了后却流你的血 答案:蚊子 
2991—一块铁放在外面会生锈,那么金子呢 答案:被人偷走 
2992—马在什么地方不用四条腿照样可以走 答案:棋盘上 
2993—小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么 答案:因为一分钱买不到玩具 
2994—小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼 答案:他住地下室 
2995—如何最快的将不可能的事变成可能的事? 答案:将“不”字去掉 
2996—世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同? 答案:血液 
2997—老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么? 答案:他是在替别人刮脸。 
2998—如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去 答案:将木棒放在墙边 
2999—哪种报刊发行量最少 答案:电报 

3000—地球上什么地方的出生率最高 答案:产房 
3001—小张一直朝北走,走着走着他又没有转身可是却走到了正南方,为什么 答案:他越过北极点在向前走就是南方 
3002—为什么现代人越来越言而无信 答案:因为有了电话 
3003—一个职业登山运动员什么山上不去 答案:刀山 
3004—一家业务繁忙的医院却没有病床,为什么 答案:因为是家兽医院 
3005—一个功夫极好的人为什么跳不过他师傅给他画的一个圈 答案:因为小圈是绕着这个人的腰画的 
3006—什么枪可把人打跑又不伤人 答案:发令枪 
3007—什么东西只能加,不能减 答案:年龄 
3008—有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支 答案:十支 
3009—地震的时候什么地方最安全 答案:飞机上 
3010—什么有的果树生长十几年也不接一个苹果 答案:那不是一颗苹果树 
3011—想从北京到巴黎,要多少钱 答案:不要钱,因为只是想一想 
3012—如何从一半是水,一半是油的缸中取水不取油 答案:从缸底部打个洞取水,因为水的比重比油大. 
3013—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天 
3014—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的 
3015—如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话 答案:这里是地球吗 
3016—什么蛋中看不中吃? 答案:脸蛋 
3017—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,就只有用的人不知道,请问这究竟是什么东西? 答案:棺材 
3018—亚当和夏娃结婚后,最大的遗憾是什么? 答案:没有人来喝喜酒 
3019—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生 答案:沉到江底 
3020—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
3021—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么? 答案:小王是个婴儿 
3022—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重 
3023—什么东西请人吃没人吃,自己吃又咽不下? 答案:吃亏 
3024—有一种书,既没有作者,从来也没有一个人看得懂,你知道这是什么书吗? 答案:天书 
3025—世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球 
3026—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁 
3027—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走 
3028—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走。 答案:他只瞎了一只眼 
3029—请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几? 答案:得10,从中间分 
3030—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块 答案:都不吃羊是吃素的 
3031—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥? 答案:这是兽医院 
3032—有一位女士离婚数次打一四字成语 答案:前公(功)尽弃 
3033—有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯? 答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉, 
3034—铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案:铁锤当然不会破 
3035—吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心? 答案:半条虫子 
3036—口吃的人做什么事最亏 答案:打国际长途电话 
3037—小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红 答案:小李说,我可以把你吃下去 
3038—有一匹马,它向南走5步,向北走3步,又向西跑了10步,请问最后它的尾巴朝什么地方 答案:朝地 
3039—龟兔又赛跑了,这次兔子没有偷懒、贪玩但是这次兔子还是输了,为什么 答案:乌龟把终点设在了海里 
3040—人们最不乐意,却一不小心就会吃上的是什么 答案:吃亏 
3041—为什么小王只有一条右腿 答案:因为每个人都只有一条右腿和一条左腿 
3042—一个人掉进游泳池里,他的脚却没有湿,为什么 答案:游泳池中没有水 
3043—小王天生力气大,一次打羽毛球由于力气过大,球打出后5分钟才落地,可能吗 答案:可能,球被打到树上了 
3044—两只长约7cm的红、黑螃蟹赛跑,谁会赢 答案:黑螃蟹,因为红螃蟹是煮熟了的 
3045—两个从未见面却能谈成几笔生意,可能吗 答案:可能,通过电话、互联网等工具 
3046—小王身高175m,为什么他参加完球赛后变成了178m 答案:头上被打了一个包 
3047—老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店 答案:老王是理发师 
3048—王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点 答案:因为他是司机 
3049—冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水? 答案:把冰的两点去掉 

3050—有一个年轻人要过一条河去办事,这条河没有船也没有桥。他便在上午游泳过河,一个小时他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,他的游泳速度也没有变,可他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么? 答案:两个半小时当然就是一个小时了 
3051—死前放屁又叫什么? 答案:绝响 
3052—什么话可以世界通用 答案:电话 
3053—一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠。 答案:这是一只可怜的瞎猫子碰到一只死耗子。 
3054—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透 答案:因为他在太阳底下穿着雨衣走路 
3055—一个可怜的家伙因为想不开从二十米高的塔上大头朝下跳了下来,在水泥地面上和大地剧烈的拥抱了……,可是,他却没有被摔死,这是为什么? 答案:在半空中吓死了 
3056—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么? 答案:昏过去了 
3057—什么人靠别人的脑袋生活 答案:理发师 
3058—一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案:他想中分 
3059—平平把鱼放在鱼缸里,不到十分钟鱼都死了,为什么 答案:鱼缸内没有水 
3060—什么人在刀刃上生活 答案:滑冰运动员 
3061—四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99 
3062—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气 
3063—森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么? 答案:鸵鸟 
3064—什么东西不大,但却可以装下比它大得多的东西 答案:电视机 
3065—什么交通工具速度越慢越让人恐惧 答案:正在飞行的飞机 
3066—一只普通手表刚掉到大海里,会不会停 答案:不会停,它会一直沉下去 
3067—大象的左耳朵像什么 答案:像右耳朵 
3068—一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河,他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为什么 答案:他昏过去了 
3069—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:他在倒着走 
3070—红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了 答案:红豆和绿豆一样只有一颗 
3071—把什么打破了不会受到处分而会得到奖励 答案:记录 
3072—王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分 答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员 
3073—什么水永远用不完 答案:泪水 
3074—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校 
3075—李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:只要他闭上眼睛就不会眨眼了 
3076—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店 
3077—爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 答案:兵来将挡 
3078—一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 答案:每个人都只有一只右眼 
3079—小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗? 答案:他在吹电扇,电扇没吹他 
3080—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把木塞推到瓶子里去 
3081—兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 答案:她坐飞机路过 
3082—什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 答案:你的名字 
3083—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗? 答案:可能,此货车在下坡时 
3084—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己 
3085—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:当然靠嘴吃饭 
3086—阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床 答案:她有晕船的毛病 
3087—有一死刑犯,在执刑时挨了两枪还未死,等挨了第三枪才死,为什么? 答案:他里面穿着三枪牌内衣 
3088—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:厕所 
3089—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球 
3090—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个“红”字当然可以 
3091—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 答案:新娘 
3092—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方? 答案:看守所 
3093—小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼 答案:他正在瞄准 
3094—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江里 
3095—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天 
3096—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:角度 
3097—有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟 答案:他们交换了自行车 
3098—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手 
3099—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:壮壮是一头羊 

3100—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠 
3101—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴 
3102—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:是鸡毛掸子 
3103—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒 
3104—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头 
3105—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花 
3106—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:鹅是企鹅 
3107—什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人 
3108—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:年月日 
3109—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他不小心掉进河里了 
3110—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 答案:门忘了锁 
3111—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!” 答案:小华的身上 
3112—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟 
3113—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官 
3114—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:这是一辆献血车 
3115—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国 
3116—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:狗在树的另一端,骨头在这一端时,他们相距8米 
3117—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:靠嘴巴 
3118—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话 
3119—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么 答案:南来北往是一个方向,当然可以顺利的度过独木桥 
3120—什么布剪不断? 答案:瀑布 
3121—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上 
3122—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子 
3123—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门推开 
3124—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口 
3125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为"0.1" 
3126—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐 
3127—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么 答案:地球的影子,即每天的晚上 
3128—24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可 
3129—共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人 
3130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿? 答案:朝下 
3131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼? 答案:头比较疼 
3132—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来 
3133—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外 
3134—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地? 答案:早开过了 
3135—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:他们交的是白卷 
3136—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们玩了两天,还是分不出胜负呢? 答案:两个都出剪刀 
3137—进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人 
3138—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:停电了 
3139—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:是祖孙三人 
3140—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳犯规 
3141—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:他在洗澡 
3142—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短 
3143—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上才回家 
3144—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么 答案:他把猴屁股当红灯了 
3145—书店里买不到什么书 答案:遗书 
3146—什么帽不能戴 答案:螺帽 
3147—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车 
3148—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡吃了亲口辨认母鸡的老嫩 
3149—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人。 

3150—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒 
3151—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么 答案:他瞎了一只眼 
3152—什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片 
3153—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修理钟表 
3154—最不听话的是谁 答案:聋子 
3155—如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子 
3156—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外 
3157—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
3158—有两个人,一个面朝南一个面朝北的站立着,不准回头也不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:能,他们面对着站着 
3159—人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬的时候 
3160—警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么? 答案:凶手自首了 
3161—为什么全世界的母鸡都是短腿? 答案:这样鸡蛋就不会摔破 
3162—生米不小心煮成熟饭时该怎么办? 答案:准备开饭 
3163—什么情况下5大于O,O大于2,2大于5? 答案:石头,剪刀,布 
3164—一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么? 答案:稻草人 
3165—为什么自由女神像老站在纽约港? 答案:因为她坐不下去 
3166—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你不是个哑巴 
3167—大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去? 答案:小羊在羊妈妈的肚子里 
3168—盲人都是怎么吃桔子的? 答案:瞎掰 
3169—小明的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水? 答案:他掉进河里了 
3170—好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 答案:他有恐高症 
3171—哪一颗牙最后长出来? 答案:假牙 
3172—小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:因为穿着鞋 
3173—为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规 
3174—一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿? 答案:男人的眼睛 
3175—为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架 
3176—用什么可以解开所有的谜? 答案:谜底 
3177—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:换辆大一点的车进教室 
3178—为什么大雁秋天要飞到南方去? 答案:因为走太慢了 
3179—书店里买不到什么书? 答案:遗书 
3180—有一个小圆孔的直径只有1厘米,而有一种体积达100立方米的物体却能顺利通过这个不孔,那么它是什么物体呢? 答案:水 
3181—超人和蝙蝠侠的最大区别是什么? 答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面 
3182—幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢? 答案:大门检修,请走侧门 
3183—什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一起? 答案:天堂 
3184—有一种棋只有两种棋子,你知道是什么棋类吗? 答案:围棋,只有黑棋和白棋 
3185—什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如? 答案:空气和光 
3186—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西? 答案:棺材 
3187—小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么? 答案:小明 
3188—什么人始终不敢洗澡? 答案:泥人 
3189—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得的"零"蛋 
3190—什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉 
3191—鸡蛋壳有什么用处? 答案:包蛋清和蛋黄 
3192—冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:理发师 
3193—用什么方法立刻可以找到遗失的图钉? 答案:光着脚走 
3194—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:企鹅 
3195—哪一种竹子不长在土里? 答案:爆竹 
3196—满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分? 答案:用吸管 
3197—有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过 答案:颠着球 
3198—什么书中毛病最多? 答案:医学书 
3199—以下石头城、太阳城、凤凰城、瓜果城、汽车城、英雄城、足球城分别都是哪几个城市吗? 答案:江苏省南京市;西藏拉萨市;广西南宁市;甘肃省兰州市 

3200—伴奏。打一成语 答案:肋人为乐 
3201—环球旅行。猜一现代香港名星名 答案:周星驰 
3202—不相信恋人。猜一公安用语 答案:怀疑对象 
3203—木兰之子,猜食名物一 答案:花生 
3204—什么事可以在这里不仅可以练就一身钢筋铁骨,而且能成就一双不惧“风雨”的眼睛? 答案:洗澡 
3205—一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。 答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个 
3206—三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字 答案:似。 说明:谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似? 
3207—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告 
3208—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞塞进瓶里 
3209—什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权? 答案:癌症 
3210—大部分人出生在什么地方? 答案:产床上 
3211—人们能以坦然、自得的心情面对贷币大幅度贬值的地方是什么地方? 答案:精品屋 
3212—一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人? 答案:被告 
3213—夜夜看落花 (打一礼貌用语) 答案:多谢 
3214—没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里? 答案:医院 
3215—冶金学------打一本书(小说)名 答案:《钢铁是怎样炼成的》。 
3216—上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。 答案:卜 
3217—哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 答案:大连 
3218—阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么? 答案:因为热球就在地面上 
3219—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒 
3220—有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物) 答案:扇子 
3221—侍儿扶起娇无力(打一食品名) 答案:玉环稣 
3222—江河流水归一处(打一字) 答案:“珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加 
3223—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上 
3224—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它 
3225—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没人来喝喜酒. 
3226—刘邦破咸阳—城市名一 答案:秦皇岛 
3227—三国谜猛翼德千杯不醉(乐人一) 答案:张洪量 
3228—公共汽车来了,一位穿长裙的小姐投了2元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么? 答案:她有月票 
3229—重男轻女打一地名 答案:贵阳 
3230—超人使用超高性能望远镜观察地球时,发现外星人正且欲毁灭地球。超人只要使用瞬间移动装置,便可于一秒内到达地球,请问超人究竟能否拯救地球 答案:那要看外星人毁灭地球的速度了, 如果外星人从几万光? 
3231—小王13岁的生日为何点了14根蜡烛 答案:用一根点着那十三根 
3232—甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多? 答案:狼狗不出汗 
3233—有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么? 答案:汽车司机今天没开车 
3234—从前有只鸡,鸡的左面有只猫,右面有条狗,前面有只兔子,鸡的后面是什么? 答案:注意第一句话,从的前面有只鸡,那么鸡的后面当然是“ 
3235—孔子与孟子有何不同? 答案:“子”的位置不同。孔子的“子”在左边,孟子的“子” 
3236—在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣起了肉骨头而没有捡钱,为什么? 答案:这里的“阿明”是条狗的名字 
3237—有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺5元钱,如果用弟弟的钱买缺1角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢? 答案:这本书的价钱是5元钱;哥哥没有钱,弟弟有4元9角 
3238—如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物? 答案:人 
3239—李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? 答案:把眼睛闭上就可以做到了 
3240—什么水果没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,而吐出来却是黑色的? 答案:西瓜 
3241—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:靠嘴吃饭 
3242—一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问:什么东西会最先掉下来? 答案:油表的指针。 
3243—什么人生病从来不看医生? 答案:盲人 
3244—一个数字若去掉前面第一个数字是13,若去掉最后一个数字为40,请问原数是多少? 答案:四十三 
3245—中国哪个地方的东西最不便宜? 答案:贵州 
3246—说从天津坐火车到北京1个小时15分钟,问火车从天津出发1个小时45分钟后在哪 答案:在铁轨上 
3247—王子吻了睡美人之后,睡美人为何沒有起來? 答案:她在赖床 
3248—台湾最大的湖是什么湖? 答案:澎湖 
3249—比「春光外洩」更严重的是什么? 答案:瓦斯外洩 

3250—服裝仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信? 答案:秀才遇到兵,「有理」說不清 
3251—乌龟为什么会突然「一个头两个大」? 答案:因为乌龟正在想这个问题 
3252—考试时,小光全部都抄小明的,为什么小明得到一百分,小光却零分呢? 答案:因为小光连名字都抄小明的 
3253—小胖为什么吃两个便当? 答案:因为三个便当吃不下 
3254—养过电子鸡和电子狗的人,会有什么感受? 答案:鸡犬不宁 
3255—牛顿因掉落苹果发现引力;如你在椰树下等被椰子打中会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢 
3256—為什么男人和女人会分手? 答案:因为男女有「別」 
3257—考试时,阿财一題都不会写,但是为什么突然眼睛一亮,开始振笔疾书? 答案:他在写班級、座号、姓名。 
3258—小胖在大扫除时偷吃紅豆冰棒被老师看见,老师生气的问:「太闲了是不是!」,结果小胖说了什么,害老师差点当场昏倒? 答案:小胖說:「老师,紅豆冰棒是甜的。」 
3259—大人上班迟到的原因是塞车,小孩上学迟到的原因是什么? 答案:大人睡过头了 
3260—黃皮肤的人是黃种人,绿皮肤的人属于哪一种? 答案:新品种 
3261—卖火柴的小女孩如果投胎转世來到现代,最有可能变成什么? 答案:兼售打火机的槟榔西施 
3262—「1155665」,猜七个字。 答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱) 
3263—太阳爸爸和太阳妈妈生了个太阳儿子,我们应该说什么祝贺辞恭喜他们? 答案:生「日」快乐! 
3264—要想成功的闯红灯,它的秘决在哪里? 答案:要等黃灯和绿灯结束才过马路 
3265—在冰天雪地的北极找不到防身的武器時该怎么办? 答案:撒泡尿制成冰剑。 
3266—我们在平常生活中最常讲什么话? 答案:电话 
3267—废除早自习会造成什么影响? 答案:让学生和家长可以多赖床半小时。 
3268—为什么大家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸。 
3269—为什么今天全球股市指数下跌? 答案:今天是「世界环保日」 
3270—小王有五颗糖,吃了两颗后,被大林和他的女友看见,大林说「好东西要和老朋友分享。」请问小王该怎么做? 答案:向大林说声「谢谢」,然后带走大林的女友。 => 大林说 
3271—同事们在小张家喝酒、聊天,酒过三巡后,为什么大家都知道小张喝醉了? 答案:因為小张正在穿鞋子,准备回家 
3272—天气愈來愈冷,为什么小华不多加件衣服,反而要脫衣服? 答案:因为他准备要洗澡了。 
3273—东西掉了该怎么办? 答案:沒关系,还有四张空白麻將。 
3274—小丁在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了? 答案:因为有人刚撒了一泡尿 
3275—粲胄苷埔绾尾趴杉娴茫? 答案:养一只会抓魚的熊 
3276—下雨天时,两个人共撐一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撐一把伞时,为什么沒有人再被淋湿? 答案:因为雨停了 
3277—不小心溺水时,若附近沒有其他人该如何自救? 答案:把水喝光 => 但是还是会胀死 
3278—早上睡过头了,结果发现是因为闹钟沒响时,你会如何? 答案:叫闹钟该起床罗! 
3279—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股的债 
3280—世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 答案:豆花 
3281—高考发榜了,为什么志明榜上无名却一点也不难过? 答案:因为志明还在念小学。 
3282—乌龟有沒有牙齿? 答案:你沒张开嘴巴我怎么知道? 
3283—地上的积水因太阳照射蒸发,会愈來愈少;什么地方的水太阳愈強烈照射,水反而愈來愈多? 答案:A.身上的汗水。B.雪地 
3284—什么事是林先生和林太太每天睡觉时都要做的事? 答案:闭上眼睛 
3285—王太太委托征信社二十四小时日夜跟踪、监视王先生,以防他出轨,但是为什么最后王先生还是出轨了? 答案:因为王先生搭乘地铁出轨了 
3286—进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? 答案:先关门比较好 
3287—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短 
3288—一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗当然生不出虱子来 
3289—遇到什么事情最好高抬贵手 答案:别人用枪指着你的时候 
3290—什么话可以世界通用 答案:电话 
3291—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透? 答案:因为他在炎热的太阳底下穿着雨衣 
3292—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块 答案:难道你不知道山羊是吃素的吗? 
3293—你在学校学到的知识越多,什么就会少? 答案:不知道的东西 
3294—什么布是用剪子剪不断的? 答案:瀑布 
3295—有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板 
3296—什么样的水不能喝? 答案:薪水 
3297—大家都不想得到的是什么? 答案:得病 
3298—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头 
3299—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店 

3300—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏” 
3301—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1” 
3302—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇 
3303—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上 
3304—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐 
3305—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:打自己一嘴巴,不要做梦了! 
3306—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来 
3307—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上 
3308—什么水取之不尽,用之不竭? 答案:口水 
3309—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底 
3310—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶子里去 
3311—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:因为都摔死了 
3312—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精 
3313—一个老老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要盛会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案:因为他要梳中分 
3314—书店买不到的书是什么书? 答案:秘书 
3315—什么东西在用之前是干的,用完了以后是湿的,而且在使用的过程中还给人以沁人心脾的满足感? 答案:茶袋 
3316—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的 答案:孔雀的 
3317—什么时候,时代广场的大钟会响13下? 答案:坏的时候 
3318—盒子里有四块蛋糕,四个小朋友,每人都分到一块,但盒子里还留下一快蛋糕,为什么? 答案:其中一个小朋友连盒子一起拿走,所以盒子里还有一个蛋 
3319—小明每天写信给他的女朋友,每天寄七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么? 答案:因为他有七个女朋友 
3320—什么東西越洗越脏? 答案:水 
3321—有一根棍子,要它变短,但不能锯断、折断或削短,该怎么办? 答案:找一个长的与它比,就短了 
3322—警方发现一出智慧型的谋杀案,現场沒有留下任何线索,也沒有目击者,但警方在一小时后宣布破案,为什么 答案:凶手自首了 
3323—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊不咬人 
3324—什么时候,四减一等于五? 答案:四边形,减去一个角,变成五边形 
3325—文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? 答案:她在洗别人的衣服 
3326—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里 答案:去精神病院 
3327—有两对母女,到餐厅吃午餐,每人各叫一个70元的套餐,付账时却只付210元,为什么? 答案:她们是祖孙三代 
3328—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字? 答案:错 
3329—「狼来了!」这个故事给人有什么启示?[答案] 答案:同一大话只能重复两次 
3330—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹? 答案:电车是没有烟的 
3331—一年里,有些月份像一月份有三十一日的,也有些月份像六月份有三十日的请问,有二十八日的总共有那几个月份呢 答案:每个月都有 
3332—現在有二枚市面常用的硬币,面值共为六毛,其中有一枚不是一毛,请问二枚硬币面值各为多少 答案:一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛 
3333—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:不可以,活人是不能埋葬的 
3334—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴 
3335—IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数? 答案:加"s",因为SIX是六的意思 
3336—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么? 答案:一只手拿着鸡蛋,另一只手丟石头,鸡蛋当然不会破 
3337—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:两星期后就要执行死刑 
3338—一对侨居意大利的中国夫妇,某天太太到市场买鸡胸,因为她不懂意语,只好学鸡叫,再指指自己的胸部,想买鸡角便指自己的脚,老板看懂了;后来她想买香肠,却回家叫丈夫来,为什么? 答案:因为他丈夫懂意大利语 
3339—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张是开灵车的 
3340—吃苹果时,咬下一口,发现竟一条虫,觉得好可怕;看到二条虫,也觉得好可怕,但看到几条虫,才让人觉得最可怕? 答案:半条,说明另半条在你肚子里 
3341—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠 
3342—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象 
3343—为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? 答案:缩两只脚就会跌 
3344—提早放工回家的小李,一进卧室,看見隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? 答案:因为小刘是女的 
3345—公共汽车来了,一位穿常裙的小姐投了4元,司机让她上车;第二位穿迷你裙的小姐,投了2元,司机也让她上车;第三位小姐沒给钱,司机也照样让她上车,为什么? 答案:她用的是月票 
3346—阿强和阿燕裸体死在一间密室中、現场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? 答案:阿强和阿燕是金鱼 
3347—有一艘船限载50人,船上已有49人后,再加上一個孕妇上了船,结果船沉入海中,为什么? 答案:这是个潜水艇 
3348—失恋的黄先生在一个月黑风高的晚上,走上街头,迎面过来飞车,他站在两个车灯中间,车子呼啸而过,人竟毫发无损,为什么 答案:迎面而来的是两辆摩托车,而不是汽车 
3349—有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么? 答案:因为高度相差太远 

3350—身份证掉了,怎么办? 答案:拾起来 
3351—小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么? 答案:因为他只给了八十元给老板 
3352—今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么? 答案:人很多,但没有"半"个人 
3353—进动物园看到的第一个动物是什么? 答案:售票员 
3354—地球末日来临。地球上最后一位男人正坐在书桌前写遗书,突然听到敲门声,是幽灵,外星人,动物吗?全都不是。更不是因风或石子等无生命的东西发出的声音,那么是谁发出的敲门声呢? 答案:女人 
3355—一位卡车司机撞倒了一个骑摩托车的人,结果是卡车司机受重伤,而摩托车骑士却没事。这是为什么? 答案:卡车同机步行 
3356—一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 答案:5根,其它的烧完了 
3357—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米 
3358—一个并非神枪手的人手持猎枪,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持枪人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一枪打中了帽子,这怎么一回事? 答案:另一个人把帽子挂在他枪口上 
3359—有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的 
3360—老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? 答案:五个人分一个,分四次 
3361—有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅 
3362—草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的 
3363—某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么? 答案:两邻居互相交换房屋 
3364—1,2,3所能组成的最大数是多少? 答案:3的21次方 
3365—妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? 答案:因为大雄是学校的老师 
3366—一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何物? 答案:鸡蛋 
3367—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们双胞胎本身 
3368—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角 
3369—中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 答案:沾湿 
3370—徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西。试问,他所遮起最有效的东西是什么? 答案:她太太的左眼和右眼 
3371—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟) 答案:可能,货车在下坡路上 
3372—前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢? 答案:原来小高仅是一名婴儿 
3373—芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小姐,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小姐时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却 答案:因为要她结婚的是他父母 
3374—住在山谷中的志明,突然想吃泡面,便支起小锅来烧水。水快开了才发现家里的泡面已吃完了,急急忙忙到山脚下的杂货店去买。30分钟后回到家,发现锅里的热水全都不见了。这究竟是为什么? 答案:因为热水都变成冷水了 
3375—A君与B君的家均位于新兴的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其他邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君“来家里玩”,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸、奇异笔、胶 答案:他只要大声吼叫就可以了 
3376—古时候,什么人没当爸爸就先当公公? 答案:太监 
3377—电影院内禁止吸烟,而在剧情达到高潮时,却有一男子开始抽烟,整个银幕笼罩着烟雾。但是,却没有任何一位观众出来抗议,这是为什么? 答案:因为那男子是电影里的主人公 
3378—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:不要念出此文 
3379—马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么? 答案:因为这是辆灵车,死者在车祸前就经死了 
3380—妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……”结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗? 答案:是掉到红茶罐里去了 
3381—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数字"6" 
3382—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不可能来 
3383—在狩猎公园的池子中,鳄鱼正咬住管理员的帽子游走;只见池子外的所有管理员都一起叫骂着。但是,并没有人的帽子不见了!为什么? 答案:因为那个管理员被鳄鱼吃了 
3384—什么人是不用电的 答案:缅甸人 
3385—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母 
3386—办什么事睁一只眼闭一只眼比较好些 答案:射击的时候 
3387—一位服装模特儿小姐,即使在平日也穿着未经发表的新款服饰,但她常常看到穿着和她完全相同服饰的人。这是为什么? 答案:因为她看到镜子中的自己 
3388—什么水要按计划发放 答案:薪水 
3389—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙 
3390—火柴盒内只剩一根火柴棒。A先生想点亮煤油灯,使煤炉起火,并烧热水的话,应该先点何物较佳? 答案:火柴棒 
3391—一头公牛加一头母牛,猜三个字 答案:两头牛 
3392—为什么现代人越来越言而无信 答案:因为打电话比写信方便 
3393—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没到领奖的日期 
3394—一只毛毛虫,过一条没桥的河,它怎么过去 答案:变成蝴蝶飞过去的 
3395—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了 
3396—老师说蚯蚓切成两段仍能再生,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么 答案:小东是竖着将蚯蚓切开的 
3397—网要什么时候可以提水 答案:当水结成冰的时候 
3398—一个长宽各一米,深两米的土坑,坑里没有水,为什么有人不慎跌落下去淹死了 答案:因为那是粪坑 

3399—小华说他能在1秒钟之内把房间和房间里的玩具都变没了,这可能吗 答案:把眼睛闭上 
3400—中国人最早的姓氏是什么 答案:是善,没听说"人之初,姓本善"吗 
3401—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球(自转一周) 
3402—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:有人用枪指着你的时候 
3403—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:三分钟,大家一起吃 
3404—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走 
3405—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:他妈妈背他上楼 
3406—人在什么情况下会变得目中无人 答案:眼睛瞎了的时候 
3407—什么时候看到的月亮最大 答案:登上月球的时候 
3408—比细菌还小的东西是什么 答案:细菌的儿子 
3409—小张说的相声大家都喜欢听,为什么他有的时候说话却要付钱 答案:打公用电话肯定要付钱 
3410—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿没有牙齿 
3411—猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处 答案:骂人 
3412—高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:因为他骑的健身车 
3413—一只瞎了左眼的山羊,在它的左边放一块猪肉,在它的右边放一块猪肉,请问它会先吃哪一块 答案:都不吃,山羊吃素 
3414—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:爸爸是修理小明 
3415—阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:天方夜谭 
3416—当地球爆炸时,什么地方最安全 答案:地狱 
3417—换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 答案:其实你不懂我的心 
3418—有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? 答案:三胞胎 
3419—给你一本杂志和一个火柴盒,你能使杂志只有三分之一放在桌边而不掉落下来吗 答案:把杂志掀开三分之一放在桌边,自然就不会掉下来了 
3420—有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办 答案:拿一根更长的棍子跟它比 
3421—看了不能买,买了不能用的是什么 答案:棺材 
3422—什么酒价格最贵 答案:喜酒 
3423—有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯? 答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间, 
3424—四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99 
3425—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:他穿了救生衣 
3426—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:角度 
3427—什么样的轮子只转不走? 答案:风车轮 
3428—当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? 答案:你是不是哑巴 
3429—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何却拨腿就跑? 答案:去追老鼠 
3430—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为她的衣服只有拉链,没有扣子 
3431—男人在一起喝酒,为什么非划拳不可? 答案:敬酒不吃吃罚酒 
3432—“Kiss”是动词,形容词还是名词 答案:连词 
3433—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了? 答案:生了一堆毛毛虫 
3434—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么? 答案:昏过去了 
3435—口吃的人做什么事最亏? 答案:打长途电话 
3436—世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 答案:瞌睡 
3437—铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案:锤怎么会破 
3438—一群惧内的大丈夫们正聚集在一起商量怎样重振男子汉的雄风,突然听说他们的老婆来了,大家四处逃窜,惟独一人没有跑,为什么? 答案:吓死了 
3439—你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系 答案:亲戚关系 
3440—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦 
3441—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星 
3442—哪儿的海不产鱼 答案:辞海 
3443—警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没动的反而挨子弹,为什么? 答案:因为不动较好打 
3444—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:因为水池里没有水 
3445—刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢? 答案:被风吹熄了 
3446—胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5? 答案:指针已经转过一圈了 
3447—什么时候四减三会等于五 答案:四个角的东西切去一个角. 
3448—有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟 答案:他们交换了自行车
关键词:文摘

网友留言(0 条)