脑筋急转弯(7)

3449—小明只会花钱,天天花很多钱,可最后却成了百万富翁,为什么 答案:以前是亿万富翁 
3450—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没人来喝喜酒. 
3451—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它 
3452—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗 
3453—亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日 
3454—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎 
3455—一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双 答案:请问怎么拴? 
3456—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:没掰到一个 
3457—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:一个洞 
3458—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:叫“救命” 
3459—上海的南京路,来往最多的是什么人[答案] 答案:中国人 
3460—世界上除了火车啥车最长 答案:塞车 
3461—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么也看不见 
3462—毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么 答案:10点+4点=下午2点 
3463—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里 答案:小华的身上 
3464—拿鸡蛋撞石头为何不烂 答案:石头当然不会烂 
3465—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官 
3466—油漆工的徒弟叫啥 答案:好色之徒 
3467—小明在街上散步时见到一张百元大钞和一块骨头,它却捡了一块骨头,为什么 答案:它是一只狗 
3468—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员 
3469—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬 
3470—什么事你明明没有做却要受罚 答案:做作业 
3471—小郭很爱唱歌,就连用牙刷、牙膏刷牙时,他也与众不同,竟还在放声大唱,结果还可以把牙刷的很干净,你说为什么 答案:不知道啊,哈哈 
3472—有一名囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间密封非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么 答案:她是名女囚犯,第二天生了一个小男孩 
3473—五月五日是我国人民传统节日:端午节,是伟大诗人屈原投江的日子,那么你知道五月十二日是什么日子吗 答案:屈原烧"头七"的日子 
3474—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:9桶水 
3475—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国 
3476—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,它是地球的影子 
3477—有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么 答案:她是倒着走的 
3478—孔子与孟子有何不同 答案:孔子把儿子背在背上,孟子把儿子扛在头上! 
3479—小王过十三岁的生日,为什么桌子上有十四根蜡烛 答案:那晚停电,有一根是用来照明的 
3480—有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事 答案:他是和尚,没有头发 
3481—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥 答案:兽医院 
3482—有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么 答案:瀑布 
3483—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:该去修理了 
3484—有一只公狗在沙漠中突然死掉了,请问为什么 答案:找不到电线杆和大树 
3485—下雨天不怕雨淋的是什么 答案:雨伞和雨衣 
3486—身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套 
3487—有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜 
3488—拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麼 答案:发夹 
3489—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:妈妈是小红的班主任 
3490—为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐 
3491—放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边 
3492—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚 
3493—“先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天 
3494—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走? 
3495—林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有"真"心爱她 
3496—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,因为他们面对面 
3497—相同内容的书,为什么小高要同时买两本? 答案:送人 
3498—什么时候子女相逢能并肩? 答案:好 

3499—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生 
3500—一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为是麦当劳(M)的招牌 
3501—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道 
3502—大象的左耳朵像什么 答案:像右耳朵. 
3503—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠 
3504—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD 
3505—什么地方的路最窄? 答案:冤家路窄 
3506—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶里去 
3507—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星 
3508—飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 答案:油量表指针 
3509—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手和脚 
3510—什么枪把人打跑却不伤人? 答案:水枪 
3511—有一种药你不用上药店买就能吃到,是什么药? 答案:后悔药 
3512—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 答案:同年同月同日结婚 
3513—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子 
3514—什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的! 
3515—满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管 
3516—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西? 答案:右手 
3517—有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长! 
3518—杰克应该把游艇开到红海去,却到了黑海,为什么? 答案:他是色盲 
3519—只能一个人去做的事是什么? 答案:做梦 
3520—谁是兽中之王? 答案:动物园园长 
3521—往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋 答案:11分钟 
3522—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬 
3523—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴 
3524—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
3525—什么人生病从来不看医生? 答案:盲人 
3526—有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间 答案:59分钟 
3527—小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙 
3528—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空座 
3529—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:青竹蛇 
3530—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底 
3531—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 答案:备用胎 
3532—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天 
3533—一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死 答案:他在半空就已经吓死了 
3534—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳 
3535—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 答案:新娘 
3536—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? 答案:自己的葬礼 
3537—打什么东西既不花力气,又很舒服? 答案:打瞌睡 
3538—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前"公"尽弃 
3539—一对健康的夫妇,很不注意计划生育,生了三个孩子,这三个孩子都只有一只右手,为什么 答案:人不可能有二只右手呀!哈哈! 
3540—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么 答案:南来北往是同一个方向,当然不用让路了! 
3541—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己!! 
3542—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地 
3543—小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事? 答案:推开门就行 
3544—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上 
3545—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重! 
3546—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:因为一只是犀牛 
3547—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子 
3548—一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿 答案:鸡生蛋 

3549—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候 
3550—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫 
3551—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球 
3552—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠 
3553—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴 
3554—大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么?(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船) 答案:这是一艘潜水艇 
3555—有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河 答案:两个半小时就是一小时啊 
3556—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子 
3557—有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的 答案:开电梯的 
3558—老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来? 答案:写的是散文 
3559—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上才回家 
3560—为什么暑假一定比寒假长? 答案:热涨冷缩 
3561—世界上哪里的海不产鱼? 答案:辞海 
3562—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个”红”字当然可以 
3563—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人 
3564—每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? 答案:有太多的女人 
3565—比细菌还小的东西是什么? 答案:细菌的儿子 
3566—请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马 
3567—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒 
3568—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么? 答案:他把猴屁股当红灯了 
3569—青春痘长在哪里,你比较不担心 答案:别人脸上 
3570—某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。有人问他:“收音机里播放过你孙子的消息了吗?”他回答说:“没有。”接着他又说:“但我知道我孙子肯定平安无事。”请问 答案:他孙子是那个播音员 
3571—在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:都是白卷 
3572—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事? 答案:这是一辆献血车 
3573—为什么关羽比张飞死的早? 答案:红颜薄命 
3574—什么牛不会吃草? 答案:蜗牛 
3575—老李刚理完发,便要求理发师将他的头发“中分”,理发师却说做不到,为什么? 答案:理发师给老李理了光头 
3576—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么? 答案:后面的草都给吃光了 
3577—医治晕车的最好办法是什么? 答案:不坐车 
3578—有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:倒立 
3579—什么地方看到的月亮最大? 答案:在月球上 
3580—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口 
3581—最不听话的是谁? 答案:聋子 
3582—什么书谁也没见过? 答案:天书 
3583—什么样的强者千万别当? 答案:强盗 
3584—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店 
3585—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1” 
3586—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇 
3587—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上 
3588—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可 
3589—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人 
3590—用什么擦地最干净? 答案:用力 
3591—什么样的桶子永远裝不满? 答案:馬桶 
3592—在船上见得最多的是什么? 答案:水 
3593—什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八 
3594—世界上除了火车啥车最长? 答案:塞车 
3595—什么东西请人吃没有人吃,自己吃又咽不下? 答案:亏 
3596—打狗要看主人,那打老虎要看什么? 答案:看你有没有“种” 
3597—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么? 答案:那二只看见同伴竟然笨得上当被捕活活笑死的。 
3598—开什么车最省油 答案:开夜车 

3599—去教堂向神父忏悔之前,都事先做了些什么事 答案:犯罪 
3600—口吃的人做什么事最亏? 答案:打长途电话 
3601—什么人生病从来不看医生? 答案:瞎子 
3602—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走 
3603—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天 
3604—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默 
3605—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的 
3606—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒?  答案:把塞子推到瓶子里去 
3607—什么时候四减三会等于五? 答案:四个角的东西切去一个角 
3608—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子 
3609—黑鸡厉害还是白鸡厉害为什么 答案:黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋 
3610—如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话 答案:这里是地球吗? 
3611—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休 答案:没有人敢劝架 
3612—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精 
3613—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 答案:备用轮胎 
3614—怎样才能用蓝笔写出红字来? 答案:写个“红”字 
3615—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:因为一只是犀牛 
3616—妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么? 答案:美貌 
3617—为什么一只青蛙在水里游不过一只狗? 答案:因为比赛中禁止用蛙泳 
3618—如果地球爆炸,哪两个地方最安全? 答案:天堂、地狱 
3619—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么? 答案:醒来 
3620—有一个人在大雨倾盆的旷野中奔跑了十分钟,头发和衣服都没有湿,为什么? 答案:那是一个裸体的秃头男人 
3621—有两面与你一样高的大镜子平行竖放,如果你脱光了站在中间就会有很多人像排成一列反映出来,那么,将前后左右上下不留一点缝隙的用镜子封成一个立体房间,并且,镜面都朝内,当一个裸体的人进到里面,会看到什么? 答案:因为不留一点缝隙,光线透不进来,所以里面乌七嘛黑什 
3622—哪一个月有二十八天? 答案:每个月都有案可28天 
3623—小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的 答案:小王坐在小李肩上 
3624—为了怕身材走样,结婚以后坚持不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人 
3625—熊为什么冬眠时会睡这么久? 答案:因为没有人敢叫它起床 
3626—法国人的笑声跟我们有什么不同? 答案:他们是用法语笑的 
3627—人在什么情况下会七窍生烟? 答案:火葬 
3628—在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:他们都交白卷 
3629—书店买不到的书是什么书? 答案:秘书 
3630—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机在步行。 
3631—一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它 答案:名字 
3632—什么东西有两个脑袋六条腿,一根尾巴七双手,还会边走边叫? 答案:怪物 
3633—对于男人来说,能够娶到一位贤淑的妻子,当然是一大福分;要是娶到一个恶妻呢? 答案:可以成为哲学家 
3634—什麽东西放进去以前是干的,拿出来时是湿的,而且还给人以温热的满足感? 答案:袋泡茶 
3635—汽球内有空气,那游泳圈内有什么? 答案:人 
3636—能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么? 答案:窗户 
3637—将100颗绿豆和100颗黄豆混在一起又一分为二,需要几次才能使A堆中黄豆和B堆中的绿豆相等呢? 答案:一次 
3638—一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业) 答案:烤甘蔗 
3639—耶稣是哪一国人? 答案:天国 
3640—什么笔不能写 答案:试电笔 
3641—爱看斗牛。(打一非洲地名) 答案:好望角 
3642—水陆各半。(打一拉丁美洲国家名) 答案:海地 
3643—七个男人和一个女人会让你想到什么? 答案:七个小矮人与白雪公主 
3644—说它是牛不是牛,力小能背房子走。 答案:蜗牛 
3645—什么东西既能吃饭,又能喝水? 答案:吸管 
3646—一女牵牛过独桥,夕阳落在方井上。 答案:姓名 
3647—海中绿洲(打一城市)? 答案:青岛 
3648—铁掌水上漂 答案:裘千刃 
3649—一口咬去多半截。 答案:名
关键词:文摘

网友留言(0 条)